Yarra Yering : Dry Red N°1 2018
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Dry Red N°1 2018 von Yarra Yering
Verkostung
Dieser Wein zeichnet sich durch eine reiche Struktur von schwarzen Früchten aus, die durch eine subtile Salbeinote verfeinert wird, die dem Wein eine Note von Eleganz verleiht. Seine strahlende Frische, unterstützt durch eine lebhafte Säure und feste Tannine, verleiht ihm ein bemerkenswertes Lagerpotenzial.
Ein großer australischer Wein aus einem außergewöhnlichen Terroir
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1969, ist Yarra Yering eines der ältesten und schönsten Weingüter im Yarra Valley, im Bundesstaat Victoria. Von The Real Review, einer Referenz in der australischen Weinkritik, zur "Winery of the Year 2024" gewählt, ist dieses Weingut ein unverzichtbares Wahrzeichen. Unter der Leitung von Sarah Crowe, mehrfach zur besten Winzerin Australiens gewählt, und dem renommierten Andrew George, produziert Yarra Yering Cuvées, die von Weinliebhabern auf der ganzen Welt gefeiert werden.
Der Weinberg
Der Weinberg des Yarra Valley, gelegen im Bundesstaat Victoria in Australien, ist eine der renommiertesten Weinregionen des Landes. Bekannt für sein kühles Klima, produziert diese Region hauptsächlich elegante Weine.
Die Cuvée
Die ersten Reben, die im Block Nr. 1 von Yarra Yering gepflanzt wurden, waren Cabernet Trauben. Malbec war ebenfalls Teil der ursprünglichen Pflanzungen von 1969. Einige Reihen von Merlot mischen sich unter den Cabernet, während zusätzliche Parzellen 1990 auf den neu erworbenen Nachbargrundstücken gepflanzt wurden. Heute wird Petit Verdot ausschließlich auf den Hängen dieser neuen Gebiete angebaut.
Weinbereitung und Reifung
Die von Hand geernteten und sorgfältig sortierten Trauben werden ausgewählt. Die Gärung erfolgt in Tanks mit manuellem Untertauchen zweimal täglich, wobei ein Teil des Cabernet länger auf den Schalen bleibt, um mehr Komplexität zu erzielen. Die Partien werden dann separat in französischen Eichenfässern (40% neu) für 15 Monate gereift und kurz vor der Abfüllung zusammengestellt.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (55%)
Merlot (28%)
Malbec (12%)
Petit Verdot (5%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet