Weingut Bründlmayer : Pinot Noir Langenlois 2017
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer österreichischer Wein, der die Frische und den fruchtig-aromatischen Charakter des Pinot Noir widerspiegelt
Der Besitz
Umgeben von seiner Familie und einem Team von Enthusiasten hat Willi Bründlmayer, ein moderner und innovativer Winzer, das Weingut seiner Eltern zu einer echten Referenz mit internationalem Renommee gemacht. Seinem Willen und seinem großen Know-how ist es zu verdanken, dass die Weine des Weinguts Bründlmayer heute als Symbole für große österreichische Weine stehen und gleichzeitig das Programm der österreichischen Regierung für den biologischen Landbau strikt befolgen. Ergänzend zu diesem biologischen Weinbau sorgt ein ganz außergewöhnliches Terroir am Kreuzungspunkt von Donau und Kamp-Tälern für die Vielfalt und Einzigartigkeit dieser seltenen Weine. So zeichnen sich die Weine des Weinguts Bründlmayer, das Mitglied der Internationalen Weinakademie ist, durch ihre österreichische Identität und ihren ausgesprochen internationalen Stil aus.
Der Weinberg
Pinot Noir Langenlois 2017 vom Weingut Bründlmayer wird aus den reifsten Beeren der hervorragenden Weinberge Dechant und Käferberg gewonnen. Dechant ist ein geschützter Ort mit kalkhaltigem Boden, der von südöstlich ausgerichteten Löss-Terrassen beeinflusst wird. Auf den Anhöhen gibt es Lehm mit alten Gesteins- und Kiesablagerungen. Die Trauben erreichen in der Regel eine gute Reife, doch ist eine strenge Auswahl erforderlich, um erstklassige Früchte zu erhalten. Käferberg befindet sich am oberen Ende eines hohen Südosthangs, nordwestlich von Langenlois. Hier finden sich erhaltene kalk- und tonhaltige Meeresablagerungen über Sand oder sogar Kies auf einem kristallinen Substrat aus Gneis, Glimmerschiefer oder Amphibolit.
Vinifizierung und Reifung
Nach der Weinlese gelangen die Trauben in den Keller, wo der traditionelle Vinifizierungsprozess beginnt. Die Maischegärung dauert eineinhalb Wochen, gefolgt von einer zwei- bis dreijährigen Reifung in 300-Liter-Fässern aus österreichischer Eiche.
Assemblage
Pinot Noir (100%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Pinot Noir Langenlois 2017 vom Weingut Bründlmayer
Nase
Der Wein zeigt ein frisches, klares und elegantes aromatisches Bouquet, das rote Beeren und Kirschen voll zum Ausdruck bringt.
Gaumen
Pinot Noir Langenlois 2017 verkörpert einen saftigen und runden Wein. Diese Cuvée enthüllt eine auffallende Tanninstruktur.
Speiseempfehlung
Pinot Noir Langenlois 2017 eignet sich hervorragend zu Pasta, Barbecue, Rind- und Lammfleisch, aber auch zu Gratins. Generell passt diese Cuvée hervorragend zu asiatischer Küche.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein zwischen 12 und 15 °C
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet