Pavillon Rouge 2023
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pavillon Rouge 2023 vom Château Margaux
Verkostung
Dieser Jahrgang besticht durch seine feine Balance zwischen Frische, Persistenz und einem seidigen Touch.
Ein präziser und ausdrucksstarker Rotwein aus Margaux
Das Weingut
Mit seinen Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Bordeaux-Weine weltweit geprägt haben. Das Château erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Châteaus, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Weinguts im Jahr 1977 durch André Mentzelopoulos schrieb Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Châteaus, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Führung des Familienunternehmens, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk von Bordeaux geworden ist, zu erhalten. Die Weine von Margaux gehören zu den größten der Welt.
Der Weinberg
Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einer Kiesanhöhe liegt. Die Rebsorten des Weinguts sind hauptsächlich Cabernet Sauvignon, die Hauptrebsorte der Region, ergänzt durch Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc. Die kalkhaltigen Böden des Weinguts bringen legendäre Weine hervor, die rassig und sinnlich sind und die großen Margaux-Weine perfekt repräsentieren.
Der Wein
Dieser Zweitwein des Château Margaux macht 30% der Ernte dieses Jahrgangs 2023 aus.
Der Jahrgang
Trotz einiger kalter Tage im Februar war der Winter mild und machte Platz für einen Frühling mit regelmäßigen, aber nicht übermäßigen Niederschlägen und hoher Luftfeuchtigkeit, was zu einem hohen Krankheitsdruck führte. Ende August verzeichnete man hohe Temperaturen, die die am stärksten exponierten Beeren beeinflussten.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (79%)
Merlot (14%)
Petit Verdot (5%)
Cabernet Franc (2%)
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