Paul Jaboulet-Aîné : Les Cassines 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Les Cassines 2019 von Paul Jaboulet-Aîné
Food-Pairing-Tipps
Perfekt als Aperitif, passt dieser Weißwein aus dem Rhône-Tal ideal zu gebratener Gänseleber mit Mangos oder einem Salat mit Langusten und Granny Smith Äpfeln.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie diesen Wein zwischen 12 und 15°C.
Die Frische und Intensität eines Weißweins aus Condrieu
Das Weingut
Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Winzerin und Önologin Caroline Frey leitet dieses renommierte Haus, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu und Muscat de Beaumes-de-Venise.
Der Weinberg
Les Cassines 2019 von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Wein aus Condrieu, einer Appellation im Norden des Rhône-Tals. Dieser Weißwein wird aus 20 bis 30 Jahre alten Reben hergestellt, die auf steilen Hängen mit granitischen Böden angepflanzt sind.
Der Wein
Der Name dieser Cuvée bezieht sich auf die Fischerhäuser am Ufer der Rhône.
Weinbereitung und Ausbau
Die von Hand geernteten Trauben werden vollständig gepresst. Die Fermentation erfolgt bei niedriger Temperatur in Barriques, Edelstahltanks und Betoneiern, ebenso wie die Reifung auf der Hefe für eine Dauer von 8 Monaten.
Rebsorte
Viognier (100%)
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