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M. Chapoutier : De l'Orée 2018
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Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : De l'Orée 2018

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96-98/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Beschreibung

M. Chapoutier präsentiert einen strukturierten und gourmandigen Ermitage-Wein

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

De l’Orée 2018 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus Trauben der Parzelle Murets hergestellt wird, die ihre Einzigartigkeit ihrem Boden aus sehr alten Fluss-Gletscherablagerungen verdankt. Diese alten Reben, im Durchschnitt 60 bis 70 Jahre alt, sind bekannt für ihre geringen Erträge, die hochwertige Weine hervorbringen.

Vinifikation und Reifung

Manuelle Ernte bei voller Reife. Pressen gefolgt von einer Kaltklärung der Moste für etwa 24 Stunden. Die Vinifikation erfolgt zu etwa 50% in Halbfässern mit regelmäßigem Aufrühren und 50% in Tanks. Dieser Wein reift 10 bis 12 Monate, davon 6 Monate auf der Hefe mit regelmäßigem Aufrühren.

Assemblage

Marsanne (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für De l’Orée 2018 von M. Chapoutier

Verkostung

Der Ausdruck der Reduktion, typisch für junge Ermitage-Weine, weicht allmählich einem Gaumen, der seine Spannung und Lebendigkeit offenbart. Ein kraftvoller Auftakt geht einem Gaumen voraus, der durch seine Cremigkeit und seine gourmandigen Noten von Streichholzspitzen und geröstetem Sesam verführt. Der Abgang ist anhaltend und zeichnet sich durch seine feinen Bitternoten aus.

Servieren

Um die Aromen dieses Weines aus dem Rhône-Tal voll zu genießen, wird empfohlen, ihn zu dekantieren.

M. Chapoutier : De l'Orée 2018

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