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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014
Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014
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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014

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Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker87/100
MeadowMeadow92-95/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100

Beschreibung

Ein komplexer und eleganter Rotwein aus Burgund von Louis Latour

Das Weingut

Als größtes Weingut in Burgund kann die Domaine Louis Latour auf eine über 200-jährige Weinbaugeschichte zurückblicken. Verteilt über die schönsten Parzellen in Premiers und Grands Crus von der Côte de Beaune bis zur Côte de Nuits, bringt der 50 Hektar große Weinberg der Domaine Louis Latour eine Palette von Weinen aus 130 Appellationen hervor, die mit Authentizität und Finesse die Eigenschaften ihres Ursprungsgebietes zum Ausdruck bringen. Die Domaine Louis Latour setzt sich seit 1996 aktiv für einen bewussten und umweltfreundlichen Weinbau ein.

Der Wein

Les Quatre Journaux 2014 von Louis Latour ist eine emblematische Cuvée der Domaine. Der Wein aus Romanée-Saint-Vivant Grand Cru stammt aus einer 0,8 Hektar großen Parzelle, die nur wenige Meter von der Romanée-Conti entfernt liegt. Dieses Terroir, dessen Reben im Durchschnitt 30 Jahre alt sind, befindet sich seit 1898 im Besitz der Familie Latour und liegt im Dorf Vosne-Romanée auf einem Boden, der aus eisenhaltigem Ton besteht.

Weinbereitung und Ausbau

Die alkoholische Gärung in offenen Tanks geht einer 100%igen malolaktischen Gärung voraus. Der 10- bis 12-monatige Ausbau dieses Burgunder Weins erfolgt in Eichenfässern, von denen 10 % neu sind.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Romanée-Saint-Vivant Grand cru Les Quatre Journaux 2014 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Die Robe ist von einem herrlichen Rubinrot.

Nase
Die reiche und komplexe Nase vereint Düfte von schwarzen Johannisbeeren und Schwarzkirschen mit Noten von frischen Feigen und Haselnüssen.

Gaumen
Der vollmundige und ausdrucksstarke Gaumen besticht durch seine Aromen von schwarzer Johannisbeere, Mokka, Unterholz und Sechuan-Pfeffer. Schöne Langlebigkeit während der gesamten Verkostung.

Food-Pairing-Tipps

Der 2014 Romanée-Saint-Vivant Grand Cru Les Quatre Journaux von Louis Latour passt ideal zu einem Hasen à la royale, einem Entenparmentier mit Trüffeln oder einem Käse aus Cîteaux.

Lagerpotential

Dieser Wein aus Burgund kann bis 2039-2049 gelagert werden, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

Trinktemperatur

Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 16 und 17 °C.

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014

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