Les Vins d'Emmanuelle : Ma Colline 2019 - Rot
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Rotwein Ma Colline 2019 von Les Vins d'Emmanuelle
Verkostung
Nase
Intensiv: Die Nase entfaltet fruchtige (rote Beeren, schwarze Beeren) und würzige (rosa Pfeffer, Zimt) Aromen.
Gaumen
Die Kombination aus Kraft und Geschmeidigkeit macht den Gaumen durch seine schöne Rundheit und reiche, anhaltende Struktur attraktiv.
Food-Pairing-Tipps
Ein Hachis Parmentier, ein Lammkeule, eine mit Foie Gras gefüllte Taube, eine traditionelle Pastete, ein Rindfleisch-Sauté mit Schalotten und Rotwein, Grillgerichte oder Desserts (Birnen mit Schokolade) passen hervorragend zu dieser Cuvée.
Reichhaltigkeit und Komplexität: Ein Rotwein von der Loire
Das Weingut
Verankert in der reichen Weintradition der Loire, verkörpert Les Vins d'Emmanuelle die Leidenschaft und Expertise, die aus einer langen Familientradition im Domaine Alphonse Mellot in Sancerre stammt. Nach 17 Jahren Erfahrung an der Seite ihrer Familie hat sich Emmanuelle Mellot auf ein persönliches Abenteuer eingelassen, mit dem festen Vorsatz, eine Kollektion von Weinen zu kreieren, die sowohl durch ihre Qualität als auch durch ihre Geschichte sprechen. "Les Vins d'Emmanuelle" ist das Ergebnis dieser Ambition, eine Einladung, sorgfältig hergestellte Weine zu entdecken, die die Identität ihres Terroirs voll zum Ausdruck bringen.
Der Weinberg
Die Einzigartigkeit des Weinguts beruht auf einem sorgfältigen Ansatz zur Parzellenauswahl, der es ermöglicht, die Nuancen der emblematischen Appellationen der Loire zu erkunden. Von Sancerre bis Pouilly-Fumé, über Menetou-Salon, Reuilly, Quincy, Vouvray... jeder Wein spiegelt ein spezifisches Terroir wider, das aufgrund seines einzigartigen Charakters und seiner Fähigkeit, das Potenzial der lokalen Rebsorten zu enthüllen, ausgewählt wurde.
Der Wein
Ma Colline von Les Vins d'Emmanuelle ist ein Sancerre-Wein, der aus durchschnittlich 45 Jahre alten Reben stammt, die im Herzen der Appellation auf kalkhaltigen Kimmeridge-Mergelböden, auch "weiße Erde" genannt, angebaut werden.
Der Weinberg wird nach biologischen und biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet und ist mit dem Biodyvin-Label zertifiziert.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und streng auf Beerenbasis sortiert, bevor sie in konischen Tanks vinifiziert werden. Dieser Sancerre-Rotwein wird 10 Monate lang in Holztanks ausgebaut, gefolgt von einer 2- bis 3-monatigen Massenreifung.
Rebsorte
100% Pinot Noir
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