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Gérard Bertrand : Cigalus 2021
Gelber Stern
Wine Spectator90/100
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Gérard Bertrand : Cigalus 2021

Gérard Bertrand : Cigalus 2021

- - Rot - Einzelheiten
222,00 € inkl. MwSt.
49,33 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 6. Dezember 2024Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 6. Dezember 2024
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator90/100

Beschreibung

Cigalus 2021 von Gérard Bertrand - Weinbeschreibung und Verkostungstipps

Verkostung

Robe
Die Robe besitzt einen intensiven rubinroten Farbton, der von mahagonifarbenen Reflexen untermalt ist.

Nase
Die konzentrierte Nase verströmt Düfte von schwarzen Früchten, gerösteten Gewürzen und gegrillter Eiche.

Gaumen
Voll und samtig: Der Gaumen entfaltet fruchtige Aromen (schwarze Früchte, Brombeeren, schwarze Kirschen, Pflaumen) und subtile Minzaromen.

Servieren

Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, den Wein bei einer Temperatur von 16 °C zu genießen.

Food-Pairing und Wein

Dieser Languedoc-Wein harmoniert hervorragend mit gebratenem rotem Fleisch, Geflügel in Sauce oder auch mit gereiftem Käse.

Ein intensiv aromatischer und perfekt ausbalancierter Languedoc-Rotwein

Das Weingut

Die Domaine Gérard Bertrand liegt im Herzen des Languedoc und spiegelt das Engagement ihres Gründers für die Förderung des Reichtums des südfranzösischen Terroirs wider. Mit einer Geschichte, die mehrere Jahrzehnte zurückreicht, ist dieses Weingut für seine Expertise bei der Kreation von Weinen bekannt, die mit Kraft und Eleganz die Nuancen der großen Weinberge des Languedoc zum Ausdruck bringen.

Der Weinberg

Der Cigalus 2021 von Gérard Bertrand ist ein IGP Pays d'Oc-Wein. Er stammt aus einem Weinberg, der von einem mediterranen Klima profitiert. Letzteres ist besonders günstig für diesen Weinberg, der auf tiefen Böden ruht, die aus Sedimenten und leicht kalkhaltigem Sandstein bestehen.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen. Traditionelle Maischegärung mit Ausnahme der Syrah-Trauben, die aus ganzen Trauben vinifiziert werden. Weinbereitung nach Rebsorten. Einfüllung in neue 225-Liter-Fässer am Ende der alkoholischen Gärung und vor der malolaktischen Gärung, dem Abstich und der Assemblage. Nach dem Ausbau erfolgt eine zusätzliche Reifung von mindestens einem Jahr in der Flasche, bevor der Wein vermarktet wird.

Rebsorten

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Grenache, Caladoc, Carignan.

Gérard Bertrand : Cigalus 2021
2.0.0