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Domaine Faiveley : Mazis-Chambertin Grand cru 2017
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Domaine Faiveley : Mazis-Chambertin Grand cru 2017
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Domaine Faiveley : Mazis-Chambertin Grand cru 2017

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
MeadowMeadow92-95/100
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Beschreibung

Ein vollmundiger und eleganter Rotwein aus Mazis-Chambertin

Das Weingut

Das im Jahr 1825 von Pierre Faiveley im burgundischen Dorf Nuits gegründete Haus Joseph Faiveley ist eine der schönsten Referenzen der Côte de Nuits. Heute wird das Maison von Erwan & Eve Faiveley, der 7. Generation der Familie, geleitet. Faiveley bietet Weinliebhabern eine hervorragende Auswahl, die die gesamte Vielfalt der Burgunder Terroirs präzise widerspiegelt.

Der Weinberg

Obwohl das Weingut Faiveley ursprünglich in den Côtes de Nuits in Nuits-Saint-Georges ansässig war, hat das Maison seinen Weinberg nach und nach in der Côte de Beaune und der Côte Chalonnaise erweitert. Heute besitzt das Weingut Faiveley 12 Grand Crus und 25 Premier Crus in der Bourgogne und bewirtschaftet einen außergewöhnlichen Weinberg.

Der Wein

Der Mazis-Chambertin Grand Cru 2017 vom Domaine Faiveley wird aus einer 1,56 Hektar großen Parzelle gewonnen, die nach Osten ausgerichtet ist. Die Reben wurden 1937, 1959 und 1974 auf flachen Böden gepflanzt.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden einer kurzen Kaltmazeration vor der Fermentation unterzogen, teilweise in konischen Holzfässern. Die Maischegärung dauert mehr als 3 Wochen. Die Reifung erfolgt über 16 bis 18 Monate in den Gewölbekellern aus dem 19. Jahrhundert. Der Anteil an neuen Fässern variiert je nach Jahrgang.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Beaune 1er Cru "Clos des Fèves" Domaine Monopole 2017 von Chanson

Verkostung

Nase
Rote Früchte, Holz und Gewürze vermischen sich harmonisch in der Nase.

Gaumen
Ein zarter Auftakt geht einem ausgewogenen Gaumen voraus, dessen fruchtige Struktur bis in den anhaltenden Abgang reicht.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Mazis-Chambertin Grand Cru passt ideal zu rotem Fleisch, Boeuf Bourguignon, Coq au Vin oder gebratener Ente.

Servieren

Für eine optimale Verkostung bei 16°C servieren.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein kann bis etwa 2032 weiter reifen, um sein volles Aromenspektrum zu entfalten.

Domaine Faiveley : Mazis-Chambertin Grand cru 2017

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