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Bettane & Desseauve87/100
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Château de Ferrand 2013
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Château de Ferrand 2013

Grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve87/100
J. SucklingJ. Suckling89-90/100

Beschreibung

Die Finesse und Frische eines Grand Cru von Saint-Émilion

Der Besitz

Das im Jahr 1702 von Elie de Bétoulaud gegründete Château de Ferrand liegt einige Kilometer von Saint-Émilion entfernt am rechten Ufer von Bordeaux und wurde im Dezember 1977 von Baron Bich erworben. Seit 1994 haben seine Tochter Pauline und ihr Mann Philippe Chandon-Moët die Leitung des Weinguts übernommen und zahlreiche Verbesserungen und Innovationen eingeführt, die im Jahr 2012 mit der Klassifizierung des Châteaus als Grand Cru belohnt wurden. Gonzague de Lambert ist seit 2017 Direktor von Château de Ferrand.

Die Weine von Château de Ferrand sind sehr präzise und bekannt für ihre Struktur, ihre Aromen von reifen roten Früchten, die sich mit einer delikaten Frische und feinen Tanninen vermischen.

Der Weinberg

Die Weinberge von Château de Ferrand erstrecken sich über 42 Hektar, von denen 32 Hektar in einem Stück bewirtschaftet werden. Die Weinberge sind am äußersten Rand des Kalksteinplateaus von Saint-Émilion auf einem Felsvorsprung angelegt, der die Kurve des Dordogne-Tals überragt. Diese Lage ermöglicht eine hervorragende Drainage des Bodens durch Abschwemmung, die in Verbindung mit der idealen Höhe und Ausrichtung große Saint-Émilion-Weine hervorbringt.

Das Château de Ferrand ist seit 2012 nach Terra Vitis und seit 2018 nach HVE Level 3 zertifiziert und führt seine Weinberge unter Anwendung guter Umweltpraktiken sowohl im Weinberg (mechanische Bodenbearbeitung, Zwischenreihenbegrünung, manuelle Weinlese) als auch bei der Bewirtschaftung der 10 Hektar Wald oder Wiesen in der Umgebung.

 Der Jahrgang

Der Mai war von starken Regenfällen und sinkenden Temperaturen geprägt. Von Juni bis August gab es große Temperaturschwankungen und starke Regenfälle. Am 2. August traf ein heftiger Hagelsturm die Weinberge des Schlosses und verursachte einen Verlust von 15 % der Ernte. Trotz der saisonalen Temperaturen waren der September und der Anfang des Oktobers von Regenfällen geprägt.

Assemblage

Das Château de Ferrand 2013 wurde aus einer Assemblage von Merlot (73 %) und Cabernet Franc (14 %) sowie Cabernet Sauvignon (13 %) hergestellt.

Weinbeschreibung und Emfehlungen zur Verkostung des Château de Ferrand

Robe

Glänzend, die Robe hat eine schöne rote Farbe mit subtilen rosafarbenen Reflexen.

Nase

Die Nase enthüllt holzige und würzige Noten (Zimt, Pfeffer).

Gaumen

Am Gaumen besticht durch seine Frische und seine anhaltenden Aromen von roten Früchten.

Château de Ferrand 2013

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