Caves du Paradis : Avalanche Pinot Noir 2022
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein Schweizer Pinot Noir, der durch Eleganz und Balance besticht
Das Weingut
"Der Zeit Zeit geben", dieses Zitat von Miguel de Cervantes könnte die Philosophie des berühmten Weinguts Caves du Paradis nicht besser veranschaulichen. Nach Ansicht der Familie Roten, die das berühmte 10 Hektar große Weingut besitzt, ist es von größter Bedeutung, auf den Rhythmus der Erde zu hören, um Weine mit einer grandiosen Symphonie der Aromen hervorzubringen. Diese Symphonie wird heute von Olivier Roten fortgeführt, der das Erbe seines Großvaters mit Bravour weiterveredelt.
Der Weinberg
Die Weinberge des Wallis (frz. Valais) sind den Berglandschaften der Schweiz treu geblieben und zeichnen sich durch ihre steilen Terrassen mit beeindruckenden, gar schwindelerregenden Hängen aus. Aus Vielfalt dieser bemerkenswerten Umgebung und dem Klima, das sie prägt, entstehen Trauben mit einer bemerkenswerten Reife. In der Tat spielt der Föhn, ein warmer Wind aus den Alpen, eine maßgebliche Rolle bei der Entwicklung der Beeren des Walliser Weinbergs.
Avalanche Pinot Noir 2022 wird auf den Hängen von Sierre und Salquenen angebaut, die zwischen 550 und 800 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Auf diesen schwindelerregenden Terrassen sind rund 30 Jahre alte Rebstöcke verwurzelt.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Avalanche Pinot Noir 2022 von Caves du Paradis: Charakteristika und Tipps zur Verkostung
Verkostung
Der 2022er Avalanche Pinot Noir ist ein Wein mit zarten Tanninen und großer Finesse. Dieser perfekt ausbalancierte Pinot Noir weist einen sehr schönen aromatischen Ausdruck auf, der von strahlenden roten Früchten getragen wird, die von hübschen würzigen Anklängen unterstrichen werden.
Food-Pairing und Wein
Dieser Wein ist ideal als Aperitif und passt hervorragend zu leichten Gerichten, aber auch zu reichhaltigeren Speisen wie Raclette und Fondue.