Bouchard Père & Fils : Volnay 1er cru "Clos des Chênes" Domaine 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Volnay 1er cru "Clos des Chênes" Domaine 2020 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen dunklen Granatrot mit violetten Reflexen.
Nase
Die komplexe Nase verströmt florale Düfte wie Iris.
Gaumen
Am Gaumen vereinen sich Kraft und Frische mit köstlichen floralen Noten.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu Geflügel und Federwild.
Servieren
Zwischen 17°C und 18°C servieren.
Lagerungspotenzial
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2030 im Keller weiter reifen.
Ein Volnay 1er Cru Wein von seltener Eleganz und Finesse
Das Weingut
Bouchard Père & Fils, gegründet im Jahr 1731, ist eines der ältesten und renommiertesten Weingüter in Burgund. Mit 85 Ar im Volnay 1er Cru "Clos des Chênes", zeichnet sich das Maison durch sein außergewöhnliches Know-how und sein Engagement für die Produktion von hochwertigen Weinen aus. Jedes Jahr werden etwas mehr als 4000 Flaschen dieses Premier Cru produziert, was den einzigartigen Charakter dieses historischen Terroirs unterstreicht.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Der Weinberg dieses Volnay "Clos des Chênes" liegt auf kalkhaltigem Lehmboden mit einem kalkhaltigen Unterboden und profitiert von einer idealen Südostausrichtung für die Reifung der Trauben. Die Gesamtfläche dieses Weinbergs beträgt 15,4 Hektar, davon gehören 0,85 Hektar dem Haus Bouchard Père & Fils. Dieses Terroir begünstigt die Produktion von Weinen mit großer Finesse und komplexer Aromatik.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen 13 kg Kisten gesammelt. Jede Traube wird sorgfältig von Hand sortiert. Nach einer vollständigen oder teilweisen Entrappung je nach Jahrgang erfolgt die Gärung in kleinen Behältern und ein sanftes Pressen gewährleistet eine optimale Vinifikation. Die Maischegärung dauert je nach Profil des Jahrgangs 15 bis 20 Tage. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, davon 30 bis 40 % in neuen Fässern.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet