Bouchard Père & Fils : Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" Domaine 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" 2021 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die dunkle Rubinrobe präsentiert sich mit braunen Reflexen.
Nase
Konzentriert, verbindet die Nase florale (alte Rose) und fruchtige (Feige) Aromen.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seinen Reichtum und seine Struktur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu weißem Fleisch in Sauce sowie zu Federwild wie Wachtel oder Taube.
Servieren
Zwischen 17°C und 18°C servieren.
Lagerung
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2028 weiter reifen.
Ein strukturierter und floraler Savigny-Les-Beaune 1er cru
Das Weingut
Bouchard Père & Filst, gegründet 1731, ist eines der ältesten und renommiertesten Weingüter in Burgund. Mit Sitz in Beaune hat dieses Familienunternehmen seinen Ruf durch den Erwerb von außergewöhnlichen Weinbergen aufgebaut. Der Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" ist Teil dieses Erbes, mit Parzellen, die Anfang des 20. Jahrhunderts erworben wurden. Der Name "Les Lavières" bezieht sich auf die großen flachen Steine, "Laves" genannt, die im felsigen Untergrund dieser Region reichlich vorhanden sind.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg des Weinguts Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Wein
Dieser Savigny-Les-Beaune Premier Cru wird aus einem 3,94 Hektar großen Weinberg auf insgesamt 17,66 Hektar hergestellt, der auf kalkhaltigen Lehmböden nach Süden ausgerichtet ist und somit von optimaler Sonneneinstrahlung profitiert.
Weinbereitung und Reifung
Handgelesene Trauben. Vollständiges oder teilweises Entstielen je nach Jahrgang, vor der Gärung in kleinen Behältern. Ein sanftes Pressen und eine Maischezeit von 15 bis 18 Tagen je nach Profil des Jahrgangs gewährleisten eine optimale Weinbereitung. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, davon 25 bis 35 % in neuen Fässern.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet