Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011
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Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Charmes-Chambertin Grand Cru 2011 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Rubinrote Robe mit orangefarbenen Reflexen.
Nase
In der Nase entfalten sich subtile fruchtige und würzige Düfte.
Gaumen
Der Mund besticht durch seine Struktur und Finesse, die ein außergewöhnliches Lagerpotenzial zum Ausdruck bringen.
Food-Pairing und Wein
Dieser große Rotwein aus Burgund passt am besten zu gebratenem rotem Fleisch oder Fleischgerichten mit Sauce, Wild, aber auch zu kräftigen Käsesorten.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C.
Reichtum und Raffinesse: Ein Grand Cru aus Charmes-Chambertin
Das Weingut
Das Weingut Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seiner fast dreihundertjährigen Geschichte ist Bouchard Père & Fils somit eines der ältesten Weingüter im Burgund. Die neunte Generation der Familie leitet ein außergewöhnliches Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunder-Weine auch heute noch fort.
Die Weinberge von Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar Weinberge. Sie vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Der Weinberg der Domaine Bouchard Père et Fils wurde im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut und erstreckt sich heute über 130 Hektar. Die Weinberge von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Wein
Der Charmes-Chambertin Grand Cru stammt aus einem 29,67 Hektar großen Weinberg, der auf ton- und kalkhaltigen Mergelböden ruht.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischezeit von 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern (davon 45 bis 60% neu) für 12 bis 14 Monate in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)