Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Porrets Saint-Georges" Domaine 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Porrets Saint-Georges" Domaine 2021 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Rubinrot mit braunen Reflexen.
Nase
Reichhaltig: Die Nase vereint harmonisch Düfte von Rosinen und Feigen.
Gaumen
Weit und strukturiert, zeigt der Gaumen eine schöne Lebendigkeit.
Food-Pairing-Tipps
Rotes Fleisch in Sauce oder Käse sind raffinierte Begleiter zu diesem Rotwein aus Nuits-Saint-Georges.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C.
Lebendigkeit und Reichhaltigkeit: Ein Nuits-Saint-Georges Premier Cru
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1731 in Beaune, ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast 3 Jahrhunderten haben sich 9 Generationen mit dem Ehrgeiz abgewechselt, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg von Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Weinberg
"Les Porrets Saint-Georges" Domaine von Bouchard Père & Fils ist ein Nuits-Saint-Georges 1er cru aus einem 0,32 Hektar großen Weinberg. Erworben im Jahr 2007, liegt dieser Weinberg auf kalkhaltigem Boden und grenzt an das Klima der Cailles. Dieses außergewöhnliche Terroir verdankt seinen Namen einer Verformung des Wortes "Birnenbäume", deren historischer Anbau durch den Weinbau ersetzt wurde.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Ernte und Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischezeit von 15 bis 20 Tagen je nach Jahrgang. Die Reifung dauert 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50% neu) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet