Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine 2015
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine 2015 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Die Robe enthüllt einen schönen Rubin-Ton. Die Nase bietet eine harmonische Mischung aus fruchtigen Noten, dominiert von schwarzen Früchten, und subtilen tierischen Nuancen. Am Gaumen besticht der Wein durch seine Kraft, seine Frische und seine ausgewogene Struktur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu Federwild, einer Sahnehuhn oder burgundischen Käsesorten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.
Ein ausgewogener und delikater Rotwein aus dem Burgund
Das Weingut
Das Maison Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Weinbaugeschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser im Burgund. An der Spitze eines außergewöhnlichen Anwesens in der Côte d'Or setzt die 9. Generation der Familie dieses einzigartige Know-how in der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Der Weinberg
Der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils, im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg ein einzigartiges Weinpatrimonium im Burgund.
Der Wein
Dieser Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine von Bouchard Père & Fils verdankt seinen Namen einer historischen Anekdote, die mit der Karmelitin Marguerite du Saint-Sacrement verbunden ist. Sie soll trotz der Unfruchtbarkeit seiner Mutter Anne d’Autriche die Geburt des zukünftigen Königs von Frankreich vorausgesagt haben. Dieser Weinberg erhielt den Namen "Vigne de L'Enfant Jésus" bei der Geburt von Louis XIV. Das Terroir wurde im Jahr 1791 veräußert, während des Verkaufs von Nationalgütern. Es liegt auf einem sehr kiesigen Kalksteinboden und ist nach Osten/Südosten ausgerichtet. Seitdem befindet es sich im Monopol von Bouchard Père & Fils.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert und vollständig oder teilweise entrappt, je nach Jahrgang. Fermentation in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischezeit von 15 bis 20 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 50% neue Fässer) in den Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)