Ron Zacapa : XO
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Beschreibung
Ein XO Rum aus Guatemala, der durch Ausgewogenheit und Harmonie besticht
Die Marke: Ron Zacapa
Seit 1976, dem 100. Jahrestag der Gründung der gleichnamigen Stadt, hat sich Ron Zacapa zu einer festen Größe unter den größten Rumproduzenten über die Grenzen hinweg entwickelt. Der Name Zacapa stammt aus der Sprache Nahuatl (Azteken) und bedeutet "am Fluss des Grases". Das im Herzen Guatemalas gelegene Weingut verkörpert sein Know-how auf einzigartige und originelle Weise durch eine Reihe außergewöhnlicher Rons (Rumsorten).
Lorena Vásquez hat den Zacapa-Stil seit 1982 vom Blending bis zur Reifung mit viel Liebe zum Detail entwickelt, um eine Reihe von Rums mit unnachahmlichen Aromen zu kreieren.
Das Ursprungsgebiet des Zuckerrohrs
Die Ron Zacapa Destillerie bewirtschaftet in Guatemala ein Gebiet mit vulkanischem Boden, das reich an Mineralien ist und von zahlreichen Flüssen durchzogen wird. Dieses Gebiet ist ideal für den Anbau von Zuckerrohr und zeichnet sich durch die aromatische Tiefe aus, die es bei der Herstellung dieses Guatemala Rums verleiht, die von den besten Kennern geschätzt werden.
Ein Rum, der die Kunst des Blendings und der Reifung verkörpert
XO von Ron Zacapa ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl hochwertiger Rums, die verschnitten und anschließend in Solera ausgebaut werden.
Lorena Vasquez, Ron Zacapas berühmte Master Distillery, gibt diesen Prestige-Spirituosen am Ende des Blendings zwei Jahre zusätzliche Reifung in ehemaligen Fässern aus französischer Eiche, die mit Cognac XO belegt sind. Diese besondere Lagerung verleiht dem guatemaltekischen Rum Harmonie und eine aromatische Signatur mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Süße, Gewürzen und Früchten.
Charakteristika und Tipps zur Verkostung von Ron Zacapa's XO Rum
Verkostung
Robe
Die Robe enthüllt einen zarten, dunklen Mahagoniton mit rötlichen Reflexen.
Nase
Die Nase ist komplex und ausgewogen und öffnet sich mit Düften von Trockenfrüchten und Kakao. Mit zunehmender Belüftung wird das Bouquet komplexer. Eiche, gebranntes Karamell, geröstete Nüsse, Marzipan oder auch Orangenschalen sind Noten, die sich harmonisch mit einer erfrischenden Fruchtnote vermischen.
Gaumen
Ein voller Auftakt geht einem lebhaften und erfrischenden Mund voraus. Köstliche Aromen von Mandeln, Vanille, Früchten, Gewürzen, Datteln und Pflaumen breiten sich bis zu einem lang anhaltenden Abgang mit seidigem Gefühl aus.