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Ron Zacapa : 23
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Ron Zacapa : 23

- - - Bernsteinfarben - Einzelheiten
59,00 € inkl. MwSt.
84,23 € / L
Flaschengrösse : Flasche im Etui (70cl)
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Beschreibung

Ein reichhaltiger, tiefer Rum aus Guatemala

Die Destillerie

Seit 1976, dem 100. Jahrestag der Gründung seiner gleichnamigen Stadt, hat sich Ron Zacapa als feste Größe unter den größten Rumproduzenten jenseits der Grenzen etabliert. Der Name Zacapa stammt aus der Sprache Nahuatl (Azteken) und bedeutet „am Fluss des Grases“. Die im Herzen Guatemalas gelegene Destillerie drück sein einzigartiges Know-how anhand einer Reihe außergewöhnlicher Rons (Rumsorten) aus.

Lorena Vásquez, eine der wenigen weiblichen Kellermeister in der Welt der Spirituosen, hat seit 1982 den Zacapa-Stil von der Assemblage bis zur Reifung mit viel Liebe zum Detail entwickelt, und präsentiert eine Reihe von Rums mit unnachahmlichen Aromen.

Das Terroir

Die Destillerie Zacapa bewirtschaftet ein Gebiet in Guatemala mit vulkanischem und mineralienverwöhnten Boden, der von zahlreichen Flüssen durchzogen wird - ein idealer Boden für den Anbau von Zuckerrohr, der diesem hochwertigen Rum seine so charakteristische aromatische Tiefe verleiht.

Der Rum

Der Ron Zacapa 23 wird in einer nachhaltigen Holzkiste präsentiert, die sich wie ein Puzzle in mehrere Teile zerlegen und in 6 Untersetzer mit raffinierten Details verwandeln lässt. Diese ikonische Referenz und Grundlage für die Kreation von Ron Zacapa wurde mit einer einzigartigen Assemblage von 6 bis 23 Jahre alten Rums versehen.

Darüber hinaus ist die Flasche mit einem feinen, von guatemaltekischen Frauen gewebten Petate umrandet - eine wichtige Einkommensquelle, insbesondere in einem krisengeprägten Land. Derzeit weben 700 Frauen und verleihen der Zacapa-Flasche diese guatemaltekische Authentizität.

Vinifikation und Reifung

Ron Zacapa 23 entsteht durch ein soleraähnliches Reifungsverfahren, bei dem Rumsorten unterschiedlichen Alters und Profils zusammengestellt werden und dann in einer Reihe von Fässern reifen. Jedes Fass hat eine Geschichte und eine Rolle bei der Entwicklung des Zacapa-Rums. Die ersten dienten der Lagerung amerikanischer Whiskeys, die zweiten enthielten Sherrys und die letzten enthielten Pedro Ximenez-Weine von einer 21-jährigen Reifung in den Eichenfässern von Château Lagrange.

Dieser Alterungsprozess findet in großer Höhe (2.300 m) statt. Die frische, feuchte Bergluft ermöglicht es dem Rum, sanft zu reifen und dabei seinen einzigartigen, so charakteristischen Geschmack zu entwickeln.

Charakteristika und Tipps für die Verkostung des Ron Zacapa 23

Verkostung

Robe
Die Robe weit eine schöne dunkle Mahagonifarbe auf.

Nase
An der Nase intensive mit holzigen und fruchtigen Aromen, die von köstlichen Düften von Vanille, Mandeln, Schokolade, aber auch von subtilen Gewürznoten unterstrichen werden.

Gaumen
Der Mund zeichnet sich durch Eleganz und Noblesse aus.

Trinktemperatur

Für einen optimalen Genuss genießen Sie ihn nach Ihrer Vorliebe: trocken oder mit einem Eiswürfel.

Ron Zacapa : 23
2.0.0