Glenmorangie : Extremely Rare 18 Year
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein schottischer Whisky, der durch aromatische Reichhaltigkeit und Raffinesse besticht
Die Marke: Glenmorangie
Glenmorangie ist eine berühmte Referenz unter den schottischen Whiskyproduzenten. Das Haus geht auf das Jahr 1943 zurück, als William Matheson und seine Frau Anne die Destillerie mit dem Ziel gründeten, herausragende Spirituosen zu produzieren. Angetrieben von einem ständigen Streben nach Exzellenz, verdankt Glenmorangie seine Einzigartigkeit sowohl der Verwendung von hochwertiger Gerste als auch seiner Expertise im Umgang mit Holz und seiner Arbeit im Bereich der Extra-Reifung, die das einzigartige Know-how dieses Weinguts charakterisiert.
Extremely Rare 18 Year: Ein Whisky, an dem kein Weg vorbeiführt!
Aufgrund seines Aromenreichtums und seiner Qualität ist der Extremely Rare 18 Year von Glenmorangie als der schottische Whisky schlechthin bekannt.
Vinifizierung und Reifung
Nach einer 15-jährigen Reifung in Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche werden etwa 30 % der Säfte in Oloroso-Sherryfässer umgefüllt, um eine zusätzliche Reifung von drei weiteren Jahren zu erhalten. Die Assemblage dieses Single Malt Whiskys erfolgt ausschließlich, wenn beide Säfte 18 Jahre alt sind.
Charakteristika und Tipps für die Verkostung des Extremely Rare 18 Year von Glenmorangie
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einer schönen, dunklen Bernsteinfarbe.
Nase
Die Nase öffnet sich mit köstlichen Noten von Vanille und Zitrusfrüchten. Im Laufe der Verkostung wird das Bouquet komplexer durch Noten von Honig, Nüssen, Datteln, aber auch Blumen (Jasmin, Narzissen, Geranie).
Gaumen
Am Gaumen voll und aromatisch. Er besticht durch Noten von Grapefruit, frischen Orangen, aber auch von Honig, Blumen, Nüssen, Datteln und Feigen. Der lang anhaltende Abgang verströmt süße und nussige Noten, die durch die Reifung in Oloroso-Sherry-Fässern hervorgerufen werden.