Rocche dei Manzoni : Vigna Cappella di Santo Stefano 2015
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Rotwein aus dem Piemont, der durch seine Finesse und seinen aromatischen Ausdruck besticht
Der Besitz
Das Weingut Rocche dei Manzoni wurde im Jahr 1974 von Valentino Migliorini und seiner Frau gegründet. Der 50 Hektar große Weinberg wird nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet, um die Identität und die Nuancen der vielfältigen Terroirs des Piemonts hervorzuheben.
Der Weinberg
Der Vigna Cappella di Santo Stefano 2015 von Rocche dei Manzoni ist ein Barolo-Wein aus Weinbergen, die in der Nähe der Kapelle Sante Stefano in der Gemeinde Monforte d'Alba liegen.
Vinifizierung und Reifung
Fermentierung für 20 bis 25 Tage, gefolgt von einer malolaktischen Gärung in Eichenfässern. Die anfängliche Reifung von 36 bis 48 Monaten in Eichenfässern wird durch eine zusätzliche Reifung von 12 Monaten nach der Flaschenabfüllung ergänzt.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Vigna Cappella di Santo Stefano 2015 von Rocche dei Manzoni
Robe
Die Robe hat eine schöne rubinrote Farbe.
Nase
Die Nase verströmt blumige (Veilchen) und fruchtige (Sauerkirsche) Aromen.
Gaumen
Am Gaumen verschmelzen Kraft und Struktur harmonisch miteinander. Die feinen Tannine ziehen sich bis zu einem langanhaltenden und aromatischen Finale.
Lagerpotenzial
Dieser Rotwein aus dem Piemont kann bis etwa 2046 gelagert werden.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Wein vor dem Servieren in eine Karaffe zu füllen und bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu servieren.