Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Oremus : Tokaji Late Harvest 2022
Oremus : Tokaji Late Harvest 2022
unchecked wish list
Oremus : Tokaji Late Harvest 2022

Oremus : Tokaji Late Harvest 2022

- - Weiss - Einzelheiten
190,00 € inkl. MwSt.
63,40 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (50cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Tokaji Late Harvest 2022 von Oremus - Weinbeschreibung und Verkostungstipps

Verkostung

Dieser Jahrgang zeichnet sich durch Ausgewogenheit, Frische und Cremigkeit aus. Im Laufe der Verkostung werden feine florale Aromen, Früchte und Zitrusnoten durch eine reiche, anhaltende und seidige Textur unterstützt.

Serviervorschlag

Für eine optimale Verkostung bei 8 Grad servieren.

Lagerfähigkeit

Der Tokaji Late Harvest 2020 kann bis etwa 2027 gelagert werden.

Lebendigkeit und Reichhaltigkeit: Ein großer Tokaji-Wein

Das Weingut

Oremus gehört zu jenen Weingütern, die 1993 durch die Fusion mit dem renommierten spanischen Weingut Vega Sicilia deren Philosophie nicht nur übernommen, sondern veredelt haben. So steht in diesem prestigeträchtigen Weinberg in Ungarn die kontinuierliche Suche nach Exzellenz, die Harmonie mit der Natur und strenge Disziplin im Vordergrund. Das Prestige des Weinguts reicht zurück bis in die 1630er Jahre, als Maté Szepsi Lacko den ersten „Tokajer Abtropfwein“ aus den Trauben des Oremus-Weinbergs kreierte und ihn der Ehefrau des Fürsten von Transsilvanien, Prinzessin Susana Lorántffy, als Dank für ihre fürsorgliche Zuwendung zu den Einwohnern von Tokaj schenkte. Ein Jahrhundert später hatte sich Oremus bereits als eines der renommiertesten Weingüter der Welt etabliert.

Der Weinberg

Der Tokaji Late Harvest 2020 stammt von durchschnittlich 22 Jahre alten Reben, die auf lehmigen Böden wachsen.

Der Restzuckergehalt dieses Tokajer Weins beträgt 113 g/Liter.

Vinifikation und Ausbau

Die Handlese erfolgt in mehreren Durchgängen, da diese Cuvée aus mindestens 50% botrytisierten Trauben besteht. Nach dem Entrappen erfolgt eine Maischung von 4 bis 12 Stunden, bevor gepresst wird. Die Fermentation findet in Edelstahltanks über 15 bis 25 Tage statt. Anschließend reift der Wein sechs Monate in ungarischen Eichenfässern und wird für weitere zwölf Monate auf der Flasche verfeinert.

Assemblage

Furmint, Sárgamuskotály, Kövérszőlő.

Oremus : Tokaji Late Harvest 2022
2.0.0