Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker93/100
+3 noten
unchecked wish list
Olivier Leflaive : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018

Olivier Leflaive : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018

Grand cru - - - Weiss - Einzelheiten
826,00 € inkl. MwSt.
1.101,33 € / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
MeadowMeadow91-93/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Bâtard-Montrachet Grand Cru 2018 von Olivier Leflaive

Verkostung

Nase
Lebhaft und intensiv: Die Nase vereint Zitrus-, Butter- und Vanilledüfte.

Gaumen
Der Gaumen zeichnet sich durch eine feine Kombination aus Spannung, Frische, Kraft sowie eine vollmundige Struktur aus.

Servieren

Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, zwischen 12 und 14°C zu servieren.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Burgunder Weißwein passt perfekt zu einem Bresse-Huhn in cremiger Morchelsauce.

Lagerungspotenzial

Dieser Jahrgang kann bis etwa 2029 im Keller weiter reifen.

Ein Burgunder Weißwein, der Eleganz mit intensivem aromatischem Ausdruck verbindet

Das Weingut

Seit 1635 in Puligny-Montrachet ansässig, hat das Domaine Olivier Leflaive die Tradition der großen Burgunderweine fortgeführt und bietet eine der schönsten Chardonnay-Interpretationen der Welt. Olivier Leflaive, eine wichtige Referenz in Burgund und eine emblematische Figur der Côte de Beaune, hat geduldig ein 17 Hektar großes Weingut aufgebaut, das sich über die besten Terroirs der Burgund erstreckt.

Der Weinberg

Dieser Bâtard-Montrachet von Olivier Leflaive stammt aus Weinbergen, die sich auf den Gemeinden Puligny-Montrachet und Chassagne-Montrachet befinden. Diese Parzelle mit durchschnittlich 46 Jahre alten Reben liegt zwischen 230 und 250 Metern Höhe auf kalkhaltigen Lehmböden.

Vinifikation und Ausbau

Manuelle Ernte gefolgt von Entrappung und Pressung der Trauben. Der Ausbau erfolgte über 17 Monate (davon 5 Monate Assemblage in Masse) in Fässern (davon 30% neu).

Assemblage

Chardonnay (100%)

Olivier Leflaive : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018
2.0.0