
Minuty : M 2024
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den M 2024 von Minuty
Verkostung
Robe
Die Robe offenbart eine schöne perlmuttfarbene Rosatönung.
Nase
Die Nase entfaltet knackige Aromen von roten Früchten, subtil unterstrichen durch die Süße von Pfirsichen.
Gaumen
Am Gaumen harmonieren Lebendigkeit und Volumen und bieten ein angenehmes gourmandiges Gefühl. Eine perfekte Illustration der Eleganz des Côtes de Provence Rosé.
Food-Pairing-Tipps
Perfekt als Aperitif, passt dieser Rosé auch sehr gut zu gegrillten Vorspeisen, sommerlichen Salaten (Salade Niçoise) oder Meeresfrüchten (rosa Garnelen, Muscheln).
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 8 und 10°C servieren.
Die Reinheit und Frische eines Côtes de Provence Rosé
Der Produzent
Das Château Minuty wurde zur Zeit von Napoleon III erbaut und 1936 von Gabriel Farnet gekauft, der es in seinen alten Glanz zurückversetzte. So wurde das Weingut 1955 in den kleinen Kreis der 23 Crus Classés unter den Weinen der Côtes de Provence aufgenommen. Später kreuzten Monique und Etienne Matton den Weg des Weinguts und trugen durch ihre hingebungsvolle Arbeit maßgeblich zum Ruf des Château Minuty auf den besten Tischen der Côte d'Azur bei. Heute führen die Brüder Jean-Etienne und François Matton das Weingut mit einem modernen Geist fort.
Der Weinberg
Die 160 Hektar Weinberge des Minuty-Weinguts erstrecken sich über die Halbinsel Saint-Tropez. Auf den Hügeln von Gassin und Ramatuelle profitiert dieser Weinberg der Côtes de Provence von einem mediterranen Klima. Die Meeresbrisen von der Küste erhalten den gesunden Zustand der Trauben das ganze Jahr über. Die Vielfalt der Böden, eine Mischung aus Schiefer und Kalkstein, bietet jedem Rebsorten des Hauses ein ideales Terroir für ihre volle Entfaltung. Die Reben werden nach den Prinzipien des nachhaltigen Weinbaus kultiviert, in einer geschützten Umgebung, in der die Vielfalt des Ökosystems ihr Gedeihen fördert.
Vinifikation und Reifung
Kalt gepresst und fermentiert, keine malolaktische Gärung. Direktpressung, strenge Klärung und Gärung bei niedriger Temperatur.
Assemblage
Grenache (60%)
Syrah (20%)
Cinsault (15%)
Tibouren (5%)

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet