
M. Chapoutier : Rouge Clair 2023
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Rouge Clair 2023 von M. Chapoutier
Servieren und Lagerung
Für eine optimale Verkostung sollte dieser Wein zwischen 7 und 10°C serviert werden. Die Lagerzeit beträgt 10 bis 12 Monate.
Food-Pairing-Tipps
Dieser äußerst elegante Wein harmoniert perfekt mit leichten Gerichten und würzigen Speisen, wie zum Beispiel Tandoori-Hähnchen. Seine Ausgewogenheit und seine feinen Tannine lassen ihn auch klassische Gerichte der französischen Küche, wie zum Beispiel Pastete im Teigmantel, hervorragend zur Geltung bringen.
M.Chapoutier präsentiert einen lebhaften und fruchtigen Vin de France
Der Produzent
Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, repräsentiert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.
Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten.
Der Weinberg
Produziert unter der Appellation Vin de France, ist dieser Rouge Clair ein Wein aus dem Roussillon, der aus einer strengen Auswahl von Parzellen stammt, die auf kalkhaltigen Tonterrassen am Fuße des Montagne Noire gedeihen und einen Wein mit ausgeprägter Identität und authentischem Charakter hervorbringen.
Vinifikation und Reifung
Die nächtliche Lese von leicht unterreifen Trauben gewährleistet die Erhaltung der Reinheit und Frische der Frucht. Nach einer sorgfältigen Entrappung werden die Trauben in die Gärbehälter gegeben und mit Hefe versetzt, bevor sie 72 Stunden lang kalt gehalten werden. Dieser natürliche Prozess ohne Eingriffe begrenzt die Extraktion von Farbstoffen und fördert die Entwicklung der Aromen. Die alkoholische Gärung erfolgt dann bei einer kontrollierten Temperatur von 20°C, wodurch die Feinheit und Frische des Weins erhalten bleiben. Die Assemblage erfolgt einige Wochen nach der Vinifikation, gefolgt von einer Reifung in Edelstahltanks für 3 Monate.
Assemblage
80 % Grenache Noir und 20 % Syrah.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet