TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
J. Robinson16/20
+2 noten
unchecked wish list
Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2016
3 Bilder
3 Bilder

Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2016

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
1.272,00 € inkl. MwSt.
141,33 € / L
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 12 Flaschen (75cl)
1 x 75CL112,00 €
12 x 75CL1.272,00 €
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16/20
MeadowMeadow89/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Beschreibung

Die Eleganz und Frische eines Rotweins aus Burgund

Der Produzent

Gegründet im Jahr 1797, wird das Haus Louis Latour heute von der 11. Generation repräsentiert, angeführt von Louis-Fabrice Latour. Als Weinhändler und Winzer besitzt das Haus Louis Latour das größte Grand Cru-Anwesen in Burgund.

Der Weinberg

"Les Epenots" ist ein Pommard 1er Cru, hergestellt aus durchschnittlich 30 Jahre alten Reben, die auf kalkhaltigen Lehmböden wachsen.

Vinifikation und Reifung

Nach der manuellen Ernte erfolgt die Gärung traditionell in offenen Behältern mit 100% malolaktischer Gärung. Die Reifung dauert 10 bis 12 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern (35 % neu) aus der Küferei des Hauses Louis Latour.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pommard 1er Cru "Epenots" 2016 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Tiefe rubinrote Robe mit Granatreflexen.

Nase
Die Nase offenbart rauchige Noten von Sauerkirsche und Kirsche.

Gaumen
Der Gaumen, von eleganter Rundheit - fast luftig für einen Pommard - öffnet sich zu Noten von Kakao und Lakritz, verlängert durch ein subtil mineralisches Finale.

Lagerfähigkeit

Dieser Burgunder Rotwein kann bis etwa 2026 weiter reifen.

Food-Pairing-Tipps

Eine Entenkonfit, ein Boeuf Bourguignon oder Käse sind raffinierte Begleiter zu diesem Wein.

Servieren

Für eine optimale Verkostung, servieren Sie ihn zwischen 15 und 17°C.

Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2016
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
angleRightIcon

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2016
1 x 75CL112,00 €

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0