E. Guigal : Hermitage 1997
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Komplexität und aromatische Kraft: Ein Rotweins aus Hermitage von E. Guigal
Der Produzent
E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn, Marcel, trat seine Nachfolge im Jahr 1961 an. Heute ist es die 3. Generation, die das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienhauses im Rhône-Tal weiterführt.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das E. Guigal Domaine bewirtschaftet einen Mosaik von Weinbergen, die sich über zahlreiche Appellationen erstrecken und eine Reihe von Weinen von einwandfreier Qualität bilden.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d'Ampuis im Jahr 1995, sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Als Referenz in der Nord-Rhône-Appellation Hermitage stammt diese Cuvée aus den Parzellen Beaumes, Méal, Bessards und Hermite. Die etwa 30 Jahre alten Reben sind auf kalkhaltigen, lehmigen und sandig-kiesigen Böden gepflanzt.
Vinifikation und Reifung
Nach der manuellen Lese wird die Traube streng sortiert. Die Vinifikation erfolgt in geschlossenen Edelstahltanks. Regelmäßiges Untertauchen und Temperaturkontrolle für fast 3 Wochen. Die Reifung dieses Rhône-Weins beträgt etwa 36 Monate in Eichenfässern, davon 50% neu.
Assemblage
Syrah (100%)
Verkostungstipps für den Hermitage 1997 Rotwein von E. Guigal
Verkostung
Robe
Dieser Hermitage-Wein hat eine tiefe Robe von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen.
Nase
Die komplexe Nase entfaltet Aromen von Gewürzen, roten Beeren und einem subtilen Holzton.
Gaumen
Dieser kraftvolle und tanninreiche Rotwein bietet köstliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Vanille, gefolgt von einem Finale mit Noten von Lakritz und Gewürzen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16°C und 18°C.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt ideal zu Lamm und generell zu rotem Fleisch oder Käse.
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