
E. Guigal : Château d'Ampuis 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Château d'Ampuis 2020 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem tiefen Rot mit violetten Nuancen, was auf ihre schöne Konzentration hinweist.
Nase
Intensiv und ausdrucksstark offenbart die Nase ein Bouquet aus Gewürzen, edlem Holz und schwarzen Früchten von großer Eleganz.
Gaumen
Der Gaumen ist großzügig und strukturiert und besticht durch seine kontrollierte Kraft, seine ausgeprägten Tannine und seine Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Vanille.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie diesen Wein zwischen 16°C und 18°C.
Lagerung
Dieser große Wein kann bis etwa 2034 im Keller weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zum Ausdruck zu bringen.
Food-Pairing-Tipps
Der Château d'Ampuis von E. Guigal passt ideal zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
Die Struktur und Konzentration eines großen Rotweins aus Côte-Rôtie
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die dritte Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens aus dem Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über eine Vielzahl von Appellationen erstreckt und eine Palette von Weinen aus dem Rhône-Tal von unfehlbarer Qualität bietet.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Château d'Ampuis ist ein Côte-Rôtie-Wein, der aus einem Weinberg stammt, der unter anderem sieben außergewöhnliche Terroirs umfasst: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Die im 16. Jahrhundert gepflanzten Reben wachsen auf steilen Terrassen, deren Böden hauptsächlich aus Granit bestehen (Biotit-Granit, Muskovit-Granit).
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte werden die Trauben in geschlossenen Edelstahltanks vinifiziert. Fermentation und Mazeration dauern 3 Wochen. Der Ausbau dieses Weins aus dem Rhône-Tal erfolgt in neuen Fässern über einen Zeitraum von 38 Monaten.
Assemblage
Syrah, Viognier.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet