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Duluc de Branaire-Ducru 2019
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Duluc de Branaire-Ducru 2019

Zweitwein von Ch. Branaire-Ducru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Beschreibung

Ein präziser, reichhaltiger Zweitwein aus Saint-Julien

Das Weingut

Das im Jahre 1855 als Grand Cru Classé klassifizierte Château Branaire-Ducru gehört zu den großen Namen der Appellation Saint-Julien. Im Besitz von François-Xavier Maroteaux, dem Sohn des verstorbenen Patrick Maroteaux, und unter der Leitung von Jean-Dominique Videau, bietet das Château Branaire-Ducru Jahrgang für Jahrgang einen großartigen Ausdruck dieses großen Terroirs am linken Ufer von Bordeaux mit Crus, die für ihre Eleganz, ihre samtige Textur am Gaumen und ihre Beständigkeit bekannt sind.

Der Weinberg

Die Weinberge des Château Branaire-Ducru erstrecken sich nach einer Vergrößerung um 10 Hektar im Jahr 2009 über 60 Hektar. Die durchschnittlich 36 Jahre alten Weinstöcke (von denen einige jedoch über 100 Jahre alt sind) wachsen auf Kiesel- und Kieselschwemmland aus dem Quartär, das als eines der wärmsten Terroirs der Region gilt, auf dem die spät reifenden Rebsorten gedeihen und eine perfekte phenolische Reifung gewährleisten können.

Ein Teil des Weinbergs sowie die jungen Weinstöcke sind speziell für die Herstellung der Cuvée Duluc de Branaire-Ducru bestimmt, dem Zweitwein des Château Branaire-Ducru, einer unumgänglichen Referenz unter den großen Saint-Julien-Weinen.

Der Jahrgang

Während das milde Wetter am Ende des Winters einen frühen Austrieb begünstigte, verlangsamte der kühle und feuchte Frühling die vegetative Entwicklung, was zu einer heterogenen Blüte sowie zu Verrieselungen auf einigen Parzellen führte. Die Sommerhitze ermöglicht es den Reben, ihren Rückstand aufzuholen. Der bis zur Weinlese ausgeprägte Wasserstress ist ideal, um eine optimale Reifung der Beeren zu gewährleisten. Die Weinlese begann am 19. September mit Merlots, die durch ihre Vielfältigkeit und Konzentration bestechen, und wurde von Regenfällen unterbrochen, die feine Tannine und eine mäßige Zuckerkonzentration begünstigten. Trotz der durchschnittlichen Erträge ist der Gesundheitszustand perfekt und die geernteten Trauben sind von hoher Qualität.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (52,5%)
Merlot (44%)
Petit Verdot (2,5%)
Cabernet Franc (1%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Duluc de Branaire-Ducru 2019

Verkostung

Nase
In der Nase komplex und ausdrucksstark mit fruchtigen Düften (schwarze und rote Früchte), die von köstlichen Gewürznoten und subtilen Minzaromen untermalt werden.

Gaumen
Am Gaumen vollmundig und rund. Er besticht durch Geschmeidigkeit und ein fruchtiges Aromengerüst. Das Finale ist lang anhaltend und vereint Finesse und Frische auf harmonische Weise.

Duluc de Branaire-Ducru 2019

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