Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker93/100
+2 noten
unchecked wish list
Conterno Fantino : Barbera d'Alba "Vignota" 2022
Biologische Weine

Conterno Fantino : Barbera d'Alba "Vignota" 2022

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Barbera d'Alba "Vignota" 2022 von Conterno Fantino

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Rubinrot.

Nase
Ausdrucksstark vereint die Nase fruchtige (reife rote Früchte) und würzige Aromen.

Gaumen
Am Gaumen überzeugt der Wein durch seine großzügige Struktur und seine fruchtige Textur, die in einem anhaltenden Abgang mündet.

Servieren

Für eine optimale Verkostung empfiehlt es sich, diesen Wein zwischen 16 und 18°C zu servieren.

Food-Pairing-Tipps

Dieser italienische Wein passt hervorragend zu Gerichten wie Trüffelpasta oder Steinpilzrisotto.

Ein lebhafter und ausdrucksstarker Rotwein aus dem Piemont

Das Weingut

1982 von Winzer Claudio Conterno und Önologe Guido Fantino gegründet, ist Conterno Fantino eine wichtige Referenz unter den großen Weinen des Piemont. Das in der Gemeinde Monforte d'Alba gelegene und biologisch zertifizierte Familienweingut bewirtschaftet einen 27 Hektar großen Weinberg. Die Weine von Conterno Fantino, die mit größtem Respekt für die Umwelt hergestellt werden, verkörpern die Feinheit und Eleganz der berühmten Barolo-Terroirs.

Der Weinberg

Der Barbera d'Alba "Vignota" von Conterno Fantino ist ein Wein aus dem Piemont, hergestellt aus Reben, die zwischen 250 und 400 Metern Höhe in der Gemeinde Monforte d'Alba liegen. Diese nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Reben, die zwischen 1980 und 1998 gepflanzt wurden, wachsen auf Böden aus Mergel und Kalkstein.

Weinbereitung und Reifung

Nach der manuellen Lese erfolgen die alkoholische Gärung und die Mazeration in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 6 bis 8 Tagen. Dieser Barbera d'Alba Wein wird anschließend für eine Dauer von 10 Monaten in französischen Eichenfässern zweiter Belegung ausgebaut.

Rebsorte

Barbera (100%)

Conterno Fantino : Barbera d'Alba "Vignota" 2022
2.0.0