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Château Lynch-Bages 2024
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Château Lynch-Bages 2024

5e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
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Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps für Château Lynch-Bages 2024

Verkostung

Robe
Schöne Granatrobe.

Nase
Die Nase verströmt intensive Noten von schwarzen Früchten.

Gaumen
Am Gaumen vereint sich Rundheit, Lebendigkeit und Nachhaltigkeit.

Die Frische und Finesse eines Grand Cru Classé aus Pauillac

Der Produzent

Château Lynch-Bages, am Tor von Pauillac gelegen, ist ein Weingut, das die Geschichte des Médoc geprägt hat. Wenn das Terroir von Bages seit dem 16. Jahrhundert bekannt ist, gewann es im 18. Jahrhundert an Ruhm. Unter der Leitung des Sohnes eines irischen Bürgers namens Thomas Lynch wurde der Cru von Bages auf der Weltausstellung in Paris anerkannt. Kurz vor dem Zweiten Weltkrieg in den Besitz der Familie J-M Cazes übergegangen, ist das Château Lynch-Bages eine der schönsten Referenzen der Appellation Pauillac.

In ständiger Suche nach Exzellenz und Innovation hat das Château Lynch-Bages 2006 eine neue Parzellierung durchgeführt, die 90 ursprüngliche Katasterparzellen in 180 bis 200 Unterparzellen unterteilt. Der Jahrgang 2020 war der erste Jahrgang, der in den brandneuen Einrichtungen des Château Lynch-Bages hergestellt wurde. Entworfen vom international anerkannten Architekten Chien Chung (Didi) Pei, sind dieser neue Keller und sein Reifekeller hochmoderne Werkzeuge, die darauf abzielen, das Terroir dieses emblematischen Weinguts von Pauillac durch meisterhafte Vinifikationen zu veredeln.

Der Weinberg

Das Château Lynch-Bages ist ein Pauillac-Wein aus einem 105 Hektar großen Weinberg, der auf Garonne-Kies angelegt ist. Die Parzellierung des Weinbergs wird durch den Einsatz von Satellitentechnologie verfeinert, um das genetische Erbe des Weinguts zu bewahren. Die homogene Geologie des Terroirs ermöglicht eine gute Wasserversorgung der Reben in einer Region mit gemäßigtem Klima.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2024 beginnt mit einem milden und sehr regnerischen Winter, gefolgt von einem feuchten Frühling, der ständige Wachsamkeit erfordert, um den Weinberg zu schützen. Dank eines trockenen und gemäßigten Sommers findet die Rebe wieder Balance und Frische, was eine langsame und gleichmäßige Reifung begünstigt. Die präzise durchgeführten Ernten ermöglichen eine Ernte von hoher Qualität.

Vinifikation und Reifung

Handgelesene Ernte mit selektiver Sortierung im Weinberg und auf dem Tisch. Eine Reifung über einen Zeitraum von 18 Monaten in französischen Eichenfässern, davon 75 % aus neuem Holz.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (24 %), Cabernet Franc (3 %) und Petit Verdot (3 %).

Château Lynch-Bages 2024
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