Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2005
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für Le Corton Grand Cru Domaine 2005 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Der Wein zeigt sich in einer intensiven Robe.
Nase
Mokka und Kirsche sind nur einige der Düfte, die sich harmonisch in einer kraftvollen und komplexen Nase vermischen.
Gaumen
Der Gaumen ist weit und offenbart im Laufe der Verkostung eine schöne Struktur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein aus Burgund passt perfekt zu Wild, Fasan, Schnepfe und kräftig gewürztem Käse.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.
Ein reicher, persistenter Corton Rotwein
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Heute leitet die neunte Generation der Familie das außergewöhnliche Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Weinberg
Der Corton Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 3,55 Hektar großen Weinberg gewonnen, der in der historischen Parzelle der gleichnamigen Appellation liegt. Dieses Terroir, das nach Osten ausgerichtet ist, liegt auf kiesigen Kalksteinböden. Corton ist der einzige rote Grand Cru in der Côte de Beaune und der einzige, der in verschiedene Climats unterteilt ist.
Weinbereitung und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert und je nach Jahrgang vollständig oder teilweise entrappt. Fermentation in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischezeit von etwa 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50% neue Fässer) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)