Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Eigenschaften und Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich mit mauvefarbenen Reflexen.
Nase
Die Nase verströmt Aromen von Toast, Brioche, aber auch von Kirsch und Feigenkonfitüre.
Gaumen
Der Gaumen ist generös und raffiniert und besticht durch seine Struktur und seine Aromen von alten Rosen und schwarzem Karamell.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Rotwein aus Beaune passt ideal zu rotem Fleisch in Saucen, Wild oder Käse.
Servieren
Für eine optimale Verkostung sollte der Wein bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C serviert werden.
Lagerungspotenzial
Der Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 von Bouchard Père & Fils kann bis etwa 2031 weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zu entwickeln.
Struktur und Gourmandise: Ein Premier Cru aus Burgund
Das Weingut
Das 1731 in Beaune gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten haben sich hier neun Generationen abgewechselt, alle mit dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Burgunder Weingut zu schaffen. Geduldig im Laufe der Jahre aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Weinberg
"Les Avaux" Domaine ist ein Beaune 1er cru, der aus einer Parzelle stammt, deren Bezeichnung ihren Ursprung im Ortsteil "Vaux" hat. Bouchard Père & Fils besitzt ein Drittel dieses steilen Terroirs (das sind 4,36 Hektar), das auf einem kalkhaltigen Untergrund ruht.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischezeit von 15 bis 20 Tagen. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 40% neu) über 12 bis 14 Monate in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet