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Vincent Girardin : Beaune 1er cru "Clos des Aigrots" 2022
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Vinous Neal Martin88-90/100
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Vincent Girardin : Beaune 1er cru "Clos des Aigrots" 2022
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Vincent Girardin : Beaune 1er cru "Clos des Aigrots" 2022

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88-90/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Clos des Aigrots" 2022 von Vincent Girardin

Verkostung

Das intensive Bouquet entfaltet Aromen von Gewürzen und knackigen schwarzen Früchten. Der bemerkenswerte Auftakt im Mund bietet einen runden, fleischigen Wein von großer Eleganz und schöner Länge.

Ein runder und zarter Beaune 1er cru

Das Weingut

Vincent Girardin der in eine Familie geboren wurde, die seit dem 17. Jahrhundert Weinbau betreibt, war 19 Jahre alt als er mit den zwei Hektar Weinbergen begann, die er von seinen Eltern geerbt hatte. Als leidenschaftlicher Winzer machte sich Vincent Girardin sehr schnell einen Platz unter den großen Namen der Côte de Beaune. Das 1992 gegründete Haus Vincent Girardin hat sich seitdem zu einer der besten Referenzen der Côte de Beaune in Burgund entwickelt. Seit 2000 tritt der talentierte Éric Germain in die Fußstapfen von Vincent Girardin, indem er mit Leidenschaft die außergewöhnlichen Terroirs von Meursault und Puligny-Montrachet zum Ausdruck bringt.

Der Weinberg

Die nordwestlich von Beaune in der Nähe des Parzelle "Clos des Mouches" liegenden Weinberge, ruhen auf kalkhaltigen Lehmböden mit hartem Kalkstein und Schutt. Der Guyot-Schnitt wird durch grüne Arbeiten ergänzt: Ausdünnen, Anbinden und Entspitzen.

Weinbereitung und Reifung

Die Beeren werden sorgfältig ausgewählt, sowohl im Weinberg als auch bei der Ankunft im Keller. Die Trauben werden leicht gequetscht und entrappt, bevor sie in Edelstahltanks gegeben werden, manchmal mit einem Anteil ganzer Trauben. Nach einer Kaltmazeration findet die aktive Gärung mit Temperaturkontrolle statt, gefolgt von Umpumpen und Untertauchen. Nach der pneumatischen Pressung reifen die Weine 15 Monate in Fässern (30 % neues Holz), mit malolaktischer Gärung, dann werden sie in Tanks zusammengeführt, bevor sie leicht filtriert und nach dem Mondkalender abgefüllt werden.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Vincent Girardin : Beaune 1er cru "Clos des Aigrots" 2022

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