Clase Azul : Tequila Plata
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Beschreibung
Die Komplexität und Frische eines berühmten mexikanischen Tequilas
Das Weingut
Clase Azul wurde vor etwas mehr als 25 Jahren gegründet und hat sich zu einer Referenz unter den großen Tequila-Produzenten entwickelt. Während der Name des Weinguts auf die bläuliche Farbe sowohl der Agave als auch der Bemalung der handgefertigten Karaffen verweist, stellt Clase Azul Spirituosen her, die dazu einladen, mit der mexikanischen Kultur und Tradition auf Entdeckungsreise zu gehen.
Der Weinberg
Die Tequilas werden ausschließlich aus der Blauen Agave hergestellt, die auf den höchsten Lagen des mexikanischen Bundesstaates Jalisco in der Nähe des Pazifischen Ozeans wächst. Die Blaue Agave wird 6 bis 8 Jahre lang angebaut und profitiert von einem günstigen subtropischen Klima, das den Spirituosen eine reiche Aromenpalette verleiht.
Der Wein
Dieser Tequila Plata von Clase Azul wird in einer handgefertigten und handbemalten Karaffe enthüllt. Die 2007 gegründete und in der Stadt Santa María Canchesda gelegene Keramikwerkstatt Tradición Mazahua umfasst 350 Kunsthandwerker. Die Herstellung jeder Karaffe ist eine Ode an die Kunst der Vorfahren und das reiche kulturelle Erbe Mexikos und basiert auf den alten Techniken der Mazahua.
Vinifizierung und Reifung
Der erste Schritt bei der Herstellung dieses Tequilas ist das etwa 72-stündige Kochen der Agave in alten gemauerten Öfen. Sobald das Agavenherz zerkleinert ist, beginnt der Gärungs- und Destillationsprozess, der nach mehreren Tagen in zwei Durchgängen durchgeführt wird.
Assemblage
Agave (100 %)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Tequila Plata von Clase Azul
Farbe
Glänzend, die Robe enthüllt subtilen silbernen Reflexen.
Nase
In der Nase vermischen sich erfrischende Aromen von Orange, Zitronengras und Minze mit Noten von Vanille, grünem Apfel und grünem Tee.
Gaumen
Der Gaumen verführt mit einer zarten Kombination aus Vanillearomen, Meyer-Zitrone, frischer Minze und grüner Guave.
Speiseempfehlung
Dieser Tequila passt ideal zu mit Zitrusfrüchten mariniertem weißem Fisch, frischem oder gereiftem Käse (mit Kirschtomaten aus Chimichurri-Sauce) oder reifen Erdbeeren mit weißer Schokolade.