Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
unchecked wish list
Pieropan : Amarone Della Valpolicella Riserva 2018

Pieropan : Amarone Della Valpolicella Riserva 2018

- - Rot - Einzelheiten
410,00 € inkl. MwSt.
91,11 € / L
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
    Rechtspfeil-Symbol
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Amarone Della Valpolicella Riserva von Pieropan

Verkostung

Robe
Intensive und tiefe Rubinrotfarbe.

Nase
Das Bouquet offenbart komplexe Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Brombeermarmelade und dunkler Schokolade, bereichert durch Noten von Leder, geröstetem Kaffee und schwarzem Pfeffer. Nuancen von Zimt, Wacholderbeeren, Nelken und ein erfrischendes balsamisches Finish vervollständigen diese reiche Nase.

Gaumen
Komplex und rund, zeigt dieser Wein eine kraftvolle und ausgewogene Struktur. Die bemerkenswerte Frische im Abgang verleiht dem Ganzen Ausgewogenheit und Eleganz und verspricht ein hervorragendes Lagerpotenzial.

Ein außergewöhnlicher Amarone aus bemerkenswerten Terroirs

Der Produzent

Pieropan, gegründet 1880 von Leonildo Pieropan, verkörpert das Erbe einer großen Winzerfamilie im Herzen des mittelalterlichen Dorfes Soave in Venetien. Seit vier Generationen ist das Weingut eine wichtige Referenz für die großen Weine der Region.

Der Weinberg

Der Amarone della Valpolicella Riserva stammt aus einem Weinberg in Monte Garzon in der Region Cellore d'Illasi. Die durchschnittlich 20 Jahre alten Reben sind auf Böden aus rosa Kalkstein, reich an Ton und Kreide, in einer Höhe zwischen 300 und 500 Metern gepflanzt. Nach Süden ausgerichtet, werden sie im Guyot-System mit einer Dichte von 5800 Rebstöcken pro Hektar angebaut. Der Weinberg ist biologisch zertifiziert, mit einem begrenzten Ertrag von 20 hl/ha.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben des Amarone Della Valpolicella Riserva werden in der letzten Septemberwoche von Hand in kleinen Kisten geerntet. Anschließend werden sie 2 bis 3 Monate natürlich getrocknet. Nach einer manuellen Auswahl werden die Trauben entrappt und sanft gepresst. Die Gärung dauert etwa 30 Tage, mit täglichen Umpumpvorgängen und Einmaischen. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern von 500 Litern für mindestens 36 Monate, gefolgt von einem Jahr in Betontanks und einem weiteren Jahr in der Flasche vor der Vermarktung.

Rebsorten

Corvina Veronese (60%), Corvinone (30%), Rondinella (5%) und Croatina Veronese (5%).

Pieropan : Amarone Della Valpolicella Riserva 2018
2.0.0