Domaine Laroche : Chablis Grand cru "Les Bouguerots" 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Chablis Grand Cru "Les Bouguerots" 2020 - Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Dieser Burgunder Wein besticht durch sein aromatisches Reichtum, seine Kraft und fruchtigen Charakter.
Food-Pairing und Wein
Er harmoniert hervorragend mit Fisch, Austern, thailändisch zubereiteten Garnelen oder mildem Ziegenkäse.
Servieren
Für ein optimales Geschmackserlebnis bei 10-12°C servieren.
Ein exklusiver Chablis Grand Cru in limitierter Auflage
Das Weingut
Die Domaine Laroche gehört zu den besten Erzeugern in Chablis und zeichnet sich vor allem durch ihr einzigartiges historisches Erbe aus, dessen Ursprünge bis ins 9. Jahrhundert zurückreichen. Die Domaine Laroche gehört seit 2009 zur Advini-Gruppe und ist für die Präzision, Eleganz und aromatische Fülle ihrer Weine bekannt, die die Subtilität der burgundischen Climats von Chablis authentisch zum Ausdruck bringen.
Der Weinberg
Dieser Chablis Grand Cru stammt von einer 31 Ar großen Parzelle, die ideal nach Südwesten ausgerichtet ist und an einer kalkreichen Küste am Ufer des Serein liegt. Der Grand Cru gedeiht im westlichsten Climat von Chablis und zeichnet sich insbesondere durch eine 30 cm dicke Lehmschicht am Fuß des Hangs aus, die während der Sommerhitze lebensrettende Wasserreserven garantiert. Dieser Weinberg wurde mit einer Massenselektion aus den historischen Pflanzen des Weinguts bepflanzt und bringt einen Wein hervor, der nur in begrenzter Menge produziert wird.
Der Jahrgang
Die klimatischen Bedingungen des Weinjahres 2020 in Chablis gelten als außergewöhnlich. Der heiße und trockene Sommer ermöglichte eine optimale Reifung der Trauben, was zu einer frühen Ernte führte. Die 2020er Weine zeichnen sich durch ihre bemerkenswerte Ausgewogenheit aus und bieten eine schöne aromatische Konzentration, die typisch für die Chardonnays der Region ist, mit einer ausgeprägten Mineralität und einer herrlichen Säure.
Vinifizierung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand geerntet und beim Eingang in den Weinkeller streng sortiert. Nach der Ganztraubenpressung ruht der Most 12 Stunden in großen Tanks, die die natürliche Sedimentation beschleunigen. Die Gärung findet in 1 bis 7 Jahre alten Fässern statt, ebenso wie der Ausbau, der etwa 9 Monate dauert. Nach der Assemblage erfolgt ein zusätzlicher Ausbau auf der Feinhefe für 6 Monate.
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet