
Château Saint-Maur : L'Excellence 2020
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Château Saint-Maur signiert einen Roséwein aus der Provence, der mit Eleganz den Reichtum seines Terroirs zum Ausdruck bringt
Der Besitz
Roger Zannier, seit über 25 Jahren Besitzer der Quinta do Pessegueiro im Douro, erwarb 2011 das Château Saint-Maur mit dem Ziel, es zu einer Referenz für Weine aus der Provence zu machen. Das Château Saint-Maur liegt nur wenige Kilometer von Saint-Tropez entfernt und trägt seit 1955 die Bezeichnung Cru Classé.
Der Weinberg
Der Weinberg mit einer Fläche von etwa 100 Hektar befindet sich innerhalb der Appellation Côtes de Provence auf einem ton- und kalkhaltigen Boden, der reich an Schiefer und Quarz ist.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden einer Kaltmazeration bei niedriger Temperatur unterzogen, gefolgt von einem Ausbau in Edelstahltanks.
Assemblage
Die Cuvée Excellence rosé 2020 von Château Saint-Maur ist eine Assemblage aus Grenache (40 %), Syrah (30 %), Cinsault (20 %), Mourvèdre (5 %), Tibouren (2 %), Relle (2 %) und Carignan (1 %).
Weinbeschreibung
Robe
Die Robe ist klar mit einer zartrosa Farbe mit lachsfarbenen Tönen.
Nase
Kräftig und komplex, in der Nase mischen sich Noten von Mango, Weinbergpfirsich und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Am Gaumen entfalten sich elegant und frisch Pfirsicharomen, die von einer köstlichen Salzigkeit im Abgang unterstützt werden.
Speiseempfehlung
Die Cuvée Excellence rosé 2020 von Château Saint-Maur passt perfekt zu Fleischgerichten (Onglet und Kalbsreis in Pfifferlingssauce), Gemüse (Zucchiniblüten mit Broccio-Füllung), Fisch (gegrillte Meerbarben in Hundesauce, Thunfischsteak mit Kräutern) sowie zu Käse und Desserts (Mozzarella di Buffala, Litschi-Sorbet).
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie bei 6°.
