mit 10% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment* Mit dem Code : XMAS24 - Entdecken Sie *Angebot gültig bis einschließlich 31.12.2024. Nicht kombinierbar mit Subskriptionsweinen, exklusiven Weinen, Treuerabatt oder anderen Aktionen.
TrustMark
4.77/5
Gelber Stern
Parker92-94/100
+4 noten
unchecked wish list
Château du Tertre 2023

Château du Tertre 2023

5e cru classé - - - Rot - Einzelheiten
228,48 € inkl. MwSt.
50,77 € / L
192,00 € zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL228,48 €
3 x 1.5L228,48 €
1 x 3L211,82 €
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2026
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92-94/100
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Château du Tertre 2023

Verkostung

Dieser Jahrgang offenbart harmonisch die Typizität jeder Rebsorte. Die Generosität des Merlots wird durch die Frische und Dichte des Cabernet Sauvignons sowie die Eleganz einer Parzelle alter Cabernet Franc-Reben und die Struktur des Petit Verdot unterstützt.

Konzentration und Lebendigkeit: Ein Rotwein aus Margaux

Das Weingut

Das Château du Tertre ist ein 5ème Cru Classé aus Margaux und auf dem linken Ufer von Bordeaux ansässig. Seit seiner Übernahme Ende 1997 durch Eric Albada Jelgersma wurden erhebliche Investitionen getätigt, um dieses außergewöhnliche und einzigartig homogene Terroir zu sublimieren. Das Château du Tertre wird seit Januar 2021 von der Familie Helfrich betrieben, die auch das Weinhandelsunternehmen Les Grands Chais de France leitet.

Der Weinberg

Der Château du Tertre 2023 ist ein Margaux-Wein aus einem 52 Hektar großen Weinberg, von dem 40 Hektar in Produktion sind. Die sandig-tonigen Kieselböden dieses außergewöhnlichen Terroirs verhindern übermäßigen Wasserstress bei heißem und trockenem Wetter, indem sie ausreichende Wasserreserven sicherstellen.

Weinbereitung und Reifung

Handgelesene Trauben. Weinbereitung in Holz-, Beton- und Edelstahltanks. Sanfte Extraktionen werden durch Umpumpen begleitet. Mazeration von etwa zwanzig Tagen. Reifung über einen Zeitraum von 14 bis 16 Monaten in Bordeaux-Fässern (davon 60% neu und 40% einjährig).

Assemblage

Cabernet Sauvignon (70%)
Merlot (15%) 
Cabernet Franc (11%)
Petit Verdot (4%)

Château du Tertre 2023
2.0.0