Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Purpurfarbene Robe mit schwarz-violetten Reflexen.
Nase
Die Nase enthüllt Düfte von Kirsche in Schnaps und eine subtile rauchige Note.
Gaumen
Am Gaumen kraftvoll. Der Wein überzeugt mit seinen seidigen Tanninen, seiner Ausgewogenheit und seiner fruchtigen Struktur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Burgunder Rotwein aus Nuits-Saint-Georges passt perfekt zu Wild und Fleisch in Saucen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C servieren.
Lagerungspotenzial
Dieser Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 von Bouchard Père & Fils kann bis etwa 2030 weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zu entwickeln.
Ein vollmundiger, präziser Nuits-Saint-Georges Premier Cru
Das Weingut
Das im Jahr 1731 in Beaune gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten haben sich hier 9 Generationen mit dem Ehrgeiz abgewechselt, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Weinguts Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Weinberg
Die Cuvée "Les Cailles" Domaine von Bouchard Père & Fils ist ein Nuits-Saint-Georges 1er cru, der aus einem 1,08 Hektar großen Weinberg im südlichen Teil der gleichnamigen Gemeinde stammt. Dieses Terroir, das für die Eleganz seiner Weine bekannt ist, ist nach Osten/Südosten ausgerichtet und liegt auf kalkhaltigem Boden.
Vinifikation und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert, bevor sie teilweise oder vollständig entrappt werden, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Je nach Jahrgang variiert die Maischegärung zwischen 12 und 15 Tagen. Die Reifung von 10 bis 18 Monaten in französischen Eichenfässern (davon 60 bis 85% neu) erfolgt in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet