Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Grèves" Domaine 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Les Grèves" 2020 Domaine Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Granatfarbene Robe mit mauvefarbenen Reflexen.
Nase
Das Bouquet besteht aus floralen Noten und Kirsch.
Gaumen
Strukturiert, verbindet der Gaumen runde Tannine mit köstlichen Aromen von gekochten Früchten.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu leichtem Wild, gegrilltem Fleisch und Käse.
Servieren
Servieren Sie zwischen 17°C und 18°C.
Lagerung
Dieser Burgunder Rotwein kann bis etwa 2027 im Keller weiter reifen.
Ein harmonischer und raffinierter Beaune Premier Cru Rotwein
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1731, ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weingüter in Burgund. Es verfügt über ein außergewöhnliches Weinbauerbe, mit Parzellen, die auf den besten Terroirs der Côte d'Or liegen. Ihr jahrhundertealtes Know-how und ihre ständige Suche nach Qualität ermöglichen es ihnen, Weine von großer Finesse und bemerkenswerter Komplexität zu produzieren.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Reben. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Wein
Der Weinberg von Beaune 1er Cru "Les Grèves" liegt an der Côte de Beaune. Mit einer Ost-/Südost-Ausrichtung ist der Boden lehmig-kalkhaltig mit einer starken Präsenz von Kies, was eine gute Drainage fördert. Die Gesamtfläche der Appellation beträgt 31,33 Hektar, von denen 3,48 Hektar für das Weingut in Produktion sind.
Der Jahrgang
Der Jahrgang 2020 war geprägt von idealen klimatischen Bedingungen. Ein milder Winter und ein früher Frühling begünstigten eine schnelle Blüte. Der heiße und trockene Sommer ermöglichte eine optimale Reifung der Trauben, was zu Weinen führte, die sowohl kraftvoll als auch ausgewogen sind.
Weinbereitung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt in kleinen Behältern nach einer vollständigen oder teilweisen Entrappung, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Maischezeit beträgt je nach Profil des Jahrgangs zwischen 15 und 20 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, mit bis zu 25% neuen Fässern.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet