Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2006
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2006 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die Nase verströmt köstliche Noten von roten Früchten und Röstaromen.
Gaumen
Der Gaumen ist vollmundig und besticht durch seine Raffinesse.
Food-Pairing und Wein
Dieser große Burgunder Rotwein aus Beaune wird am besten zu hellem Fleisch und gegrilltem Geflügel serviert.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C.
Ein komplexer und raffinierter Beaune Premier Cru
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde im Jahr 1731 in Beaune gegründet. Mit einer fast dreihundertjährigen Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser im Burgund. An der Spitze eines außergewöhnlichen Weinguts an der Côte d'Or setzt die 9. Generation der Familie noch heute das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunder-Weine fort.
Der Weinberg
Die Weinberge des Weinguts Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, umfassen heute 130 Hektar Rebfläche. Das Weingut Bouchard Père & Fils vereint renommierte Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellt damit ein einzigartiges Weinerbe im Burgund dar.
Der Wein
Im Jahr 1220 wurde der Clos de la Mousse vom Domherrn Edme de Saudon dem Kapitel von Notre-Dame vermacht. Während der Französischen Revolution wurde der Weinberg des Clos de la Mousse aufgeteilt und nach und nach von der Familie Bouchard erworben. Der Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2006 von Bouchard Père & Fils ist ein Wein aus Beaune, der auf einem 3,36 Hektar großen Terroir erzeugt wird und seit 1872 im Monopole des Hauses Bouchard Père & Fils liegt.
Vinifizierung und Ausbau
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig entrappt. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Der Ausbau des Beaune Premier Cru Clos de la Mousse von Bouchard Père & Fils erfolgt 12 bis 14 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche (davon 30 bis 40 % neu) in den Kellern der Bastions des ehemaligen Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
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