Argiolas : Turriga 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein komplexer und delikater Rotwein aus Sardinien
Der Besitz
Die Familie Argiolas ist als einer der größten Weinproduzenten Sardiniens anerkannt und veredelt seit 1918 das Terroir im Westen der italienischen Halbinsel. Von Generation zu Generation stellt die Familie, die fünf Weingüter besitzt, mit Leidenschaft und großem Respekt für ihr Terroir erstklassige italienische Weine her, die weit über die Grenzen hinaus bekannt sind.
Der Weinberg
Argiolas Turriga 2018 ist ein Wein aus Isola dei Nuraghi, der aus Weinbergen auf ca. 230 m Höhe in der Region Selegas auf leicht steinigem bis kiesigem Kalksteinboden hergestellt wird.
Der Wein
Der Jahrgang 2018 feiert die 30. Weinlese (die "30 vendemmie") dieser symbolträchtigen Cuvée, die insbesondere die Nuancen des Cannonau (sehr bekannte Rebsorte in Sardinien) entfaltet.
Vinifizierung und Ausbau
Die frühmorgens von Hand geernteten Trauben werden 16 bis 18 Tage lang eingemaischt. Gärung bei kontrollierten Temperaturen. 18-24 Monate Ausbau in neuen Fässern aus französischer Eiche, dann 12-14 Monate Reifung in Flaschen vor der Vermarktung.
Assemblage
Cannonau,
Bovale Sardo,
Malvasia Nera
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Turriga 2018 von Argiolas
Robe
Die Robe enthüllt einen schönen rubinroten Farbton.
Nase
Die Nase zeigt eine schöne Komplexität.
Gaumen
Zart und ausgewogen - der Gaumen besticht durch seine Struktur, seine Geschmeidigkeit und seine Langlebigkeit.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 18 °C.
Speiseempfehlung
Dieser Rotwein aus Sardinien ist ein idealer Begleiter zu Wildschweindaube, Wild, würzigem rotem Fleisch oder auch Käse (Pecorino).