Vasse Felix : Heytesbury Chardonnay 2022
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Eigenschaften und Verkostungstipps für den Heytesbury Chardonnay 2022 von Vasse Felix
Verkostung
Robe
Der Wein zeigt eine strohgelbe Robe mit grünen und goldenen Reflexen.
Nase
Noten von Feuerstein begleiten Aromen von Apfelkuchen, Pfirsich, Granola und flambierter Zitrone. Das Bouquet, sowohl komplex als auch tief, offenbart subtile Nuancen von Grapefruit, Vanille, Koriander und Bergamotte.
Gaumen
Ein langer und reiner Gaumen mit einer seidigen Textur, die eine fruchtige Struktur offenbart. Die anhaltenden Aromen von Kiefer, Birne, Apfel und Limettencreme führen zu einem frischen und delikaten Abgang.
Eleganz und Fülle: Ein außergewöhnlicher australischer Wein aus Margaret River
Das Weingut
Das 1967 von Dr. Thomas Cullity gegründete Pionierweingut Vasse Felix, wurde 1987 von der Familie Holmes übernommen, die den Weinberg in Margaret River auf 133 Hektar erweiterte. Mit einer sorgfältigen Auswahl jeder Parzelle für eine authentische Ausdrucksweise des Terroirs und unter der Leitung der renommierten Önologin Virginia Willcox, produziert das Weingut Weine, die für ihre Finesse, ihren Reichtum und ihr großes Alterungspotential geschätzt werden.
Der Weinberg
Margaret River profitiert von mediterranen und ozeanischen Klimaeinflüssen, da es auf einer von Ozean umgebenen Halbinsel liegt. Der Weinberg von Vasse Felix erstreckt sich über verschiedene Bereiche und bietet eine Vielfalt an Mikroklimaten und Expositionen. Das historische Herz mit den ältesten Reben befindet sich in Wilyabrup, während die Hauptparzellen im Norden in Carbunup und im Süden in Karridale liegen.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig kalt in ganzen Trauben gepresst. Der Most wird dann ausschließlich mit einheimischen Hefen in französischen Eichenfässern fermentiert. Die Reifung wird in Fässern für 15 Monate fortgesetzt, davon 8 Monate in Fässern, mit 56 % neuem Holz und 44 % Fässern zwischen 1 und 3 Jahren, einschließlich 13 % 1-jähriger Fässer aus Mercurey. Nach dieser Zeit wird der Wein für weitere 7 Monate in Tanks zusammengestellt, bevor er abgefüllt wird.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet