Seit knapp 20 Jahren bringt Mezan den Reichtum und die Aromenvielfalt der großen karibischen Anbaugebiete in seinen Rums zum Ausdruck, die von den feinsten Spirituosen-Liebhabern gesucht werden. Mezan ist ein unabhängiger Abfüller und fängt die Essenz des Rums in seiner reinsten und authentischsten Form ein.
Standort und Fläche
Als unabhängiger Abfüller verfolgt Mezan seit seiner Gründung im Jahr 2002 das ehrgeizige Ziel, den Reichtum der großen karibischen Anbaugebiete in hochwertigen Rums zum Ausdruck zu bringen. Panama, Jamaika, Dominikanische Republik ... Mezan veredelt mit jedem Rum den Reichtum des Bodens, des Klimas und der Traditionen seines Herkunftsortes.
Die Geschichte von Mezan
Mezan wurde 2002 gegründet und ist ein unabhängiger Rumabfüller, der zum britischen Unternehmen Marucia gehört. Mezan ist auf die Herstellung von Whiskys und anderen Spirituosen spezialisiert.
Die Quintessenz der Qualität
Qualität und Authentizität sind die Schlüsselbegriffe von Mezan. So basiert diese Destillerie auf dem Versprechen, Rums anzubieten, die das Anbaugebiet, den aromatischen Reichtum jeder einzelnen Herkunftsregion sowie das Fachwissen der Mitarbeiter zelebrieren.
Die Geschichte von Mezan ist auch die Geschichte einer unerschütterlichen Verpflichtung zur Qualität, bei der jeder Tropfen Rum von einer kompromisslosen Hingabe zur Exzellenz zeugt.
Wissenswerte Fakten zur Destillerie
Lage und Ausrichtung
Die Stärke von Mezan liegt in den mosaikartigen Landstrichen, in denen die Marke nach außergewöhnlichen Terroirs suchen wird, die den Ursprung großer Rums bilden, wie Jamaika, Panama oder auch die Dominikanische Republik.
Geologie
Die Geologie der Karibik wird größtenteils durch die vulkanische Aktivität in der gesamten Region bestimmt. Die Böden sind reich an Mineralien, Ton, vulkanischem Gestein und organischen Verbindungen und ermöglichen es dem Zuckerrohr, sich voll zu entfalten.
Klima
Das Klima in der Karibik ist überwiegend tropisch und zeichnet sich durch ganzjährig gleichbleibend warme Temperaturen aus. Es ist gekennzeichnet durch eine Trockenzeit, die in der Regel von November bis April dauert, und eine Regenzeit von Mai bis Oktober. Letztere fällt mit der Hurrikansaison zusammen, in der die Inseln von tropischen Stürmen und Hurrikanen heimgesucht werden können. Die Kombination aus Hitze, Feuchtigkeit und Passatwinden schafft eine ideale Umgebung für die üppige Flora und die Meeresvielfalt der Region.
Weinbereitung
Dank einer privilegierten Beziehung zu einem großen Netzwerk lokaler Destillerien legt Mezan in direkter Absprache mit jeder einzelnen Destillerie das Destillationsverfahren sowie die Dauer der Reifung jedes einzelnen Rums fest.
Bei der Herstellung von Mezan-Rums wird die Reduktion mit Quellwasser ohne Zuckerzusatz durchgeführt, um den trockenen Charakter der von der Marke ausgewählten Rums zu bewahren.
Es werden keine Farbstoffe verwendet. Die Farbe der einzelnen Cuvées ist natürlich und wird sowohl durch die Dauer der Fasslagerung als auch durch die klimatischen Auswirkungen der einzelnen Herkunftsgebiete auf die Reifequalität des Rums bestimmt.
Alle Rumsorten von Mezan reifen in ehemaligen Bourbonfässern. Diese Typizität verleiht schmackhafte Holznoten.
Der Mezan-Stil
Das Spirituosenprofil
XO-Rum, alter Rum ... Die Rumsorten von Mezan gleichen einer sensorischen Reise. Würzige Noten, der Duft tropischer Früchte und ein Hauch von Holz vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Delikate Akkorde
Ein Mezan-Rum lässt sich am besten mit einer würzigen Küche kombinieren. Stellen Sie ihn sich an der Seite eines jamaikanischen Currys oder eines Bananengebäcks vor; die Harmonie ist überwältigend.
Mixology
Aufgrund seines Reichtums, seiner aromatischen Palette und seiner Ausgewogenheit hat jeder Mezan-Rum einen besonderen Platz in der Mixologie. Ob in einem klassischen Cocktail oder einer gewagten Kreation, diese Cuvées bringen eine einzigartige Tiefe sowie einen einzigartigen Ausdruck der Spirituosen aus Jamaika oder anderen karibischen Terroirs mit sich.