Peyrassol : Cuvée des Commandeurs 2023
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Cuvée des Commandeurs 2023 von Peyrassol - Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die Robe offenbart einen schönen Farbton, der an ein Rosenblatt erinnert.
Nase
In der Nase Noten von kleinen wilden Beeren mit einem Hauch von Wacholder.
Gaumen
Am Gaumen harmonisch und mit schöner Frische, dazu köstliche Zitrusfruchtaromen.
Ein frischer, geschmeidiger Côtes de Provence Rosé
Das Weingut
Gegründet im 13. Jahrhundert vom Orden der Templer und später den Rittern von Malta vermacht, ist die Domaine Peyrassol im Laufe der Jahrgänge zu einer Referenz unter den großen Côtes de Provence-Weinen geworden.
2001 kaufte Philippe Austruy das Weingut und führt so seine jahrhundertealte Geschichte fort. Der passionierte Weinliebhaber begann ab 2002 mit umfangreichen Arbeiten zur Umstrukturierung des Weinbergs und zur Modernisierung der Weinbereitungsinfrastruktur, um bei der Produktion von Cuvées zu glänzen, die die Qualität ihres Terroirs offenbaren.
Der Weinberg
Die Cuvée des Commandeurs ist ein Wein aus den Côtes de Provence, hergestellt aus Reben, die auf kalkig-tonigen bis schieferhaltigen Böden je nach Parzelle angebaut werden.
Der Jahrgang
Die besonders trockenen Bedingungen im Winter und Frühjahr werden durch eine bedeutende Niederschlagsmenge im Mai und Juni ausgeglichen. Diese Wetterlage fördert die Wiederherstellung der Wasserreserven, wodurch die Weinberge später nicht von der sommerlichen Hitze und Trockenheit beeinträchtigt werden. Das Ende der Saison ist von einer Hitzewelle geprägt, die eine schnelle Reifung der Beeren verursacht. Im September sorgt der Wechsel von warmen Tagen und kühlen Nächten für eine ideale Reifung.
Vinifikation und Ausbau
Die geernteten Trauben werden einem sanften pneumatischen Pressvorgang unterzogen. Die traditionelle Vinifikation in temperaturkontrollierten Edelstahltanks wird von einem Ausbau in Edelstahltanks auf Feinhefen gefolgt, um das aromatische Frische zu bewahren.
Rebsorten
Grenache (40%)
Cinsault (30%)
Syrah (15%)
Vermentino (10%)
Mourvèdre (5%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet