
Dirler-Cadé : Riesling Grand cru "Saering" Vendanges Tardives 2015
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Riesling Grand Cru "Saering" Spätlese 2015 von Dirler-Cadé
Verkostung
Subtiles und raffiniertes Bouquet, das eine schöne Tiefe mit Noten von weißen Früchten und Grapefruit offenbart. Eine große Frische vermischt sich mit einer feinen Bitterkeit, die das Terroir treu widerspiegelt. Ein Wein mit bemerkenswertem Lagerpotenzial.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Riesling Spätlese passt perfekt zu einer Platte mit trockenem und kräftigem Ziegenkäse. Er begleitet auch hervorragend Obst-Desserts wie Erdbeertörtchen.
Servieren und Lagerung
Servieren Sie den Riesling Grand Cru "Saering" Spätlese 2015 zwischen 8 und 10°C.
Ein außergewöhnlicher Riesling aus dem Elsass
Der Produzent
Die leidenschaftlichen und erfahrenen Winzer Jean Dirler und seine Frau Ludivine leiten meisterhaft dieses Familienweingut, das 1871 gegründet wurde und seit fünf Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird. Als Pionier der Biodynamik bewirtschaftet das Domaine Dirler-Cadé seine Weinberge seit 1998 nach diesen Prinzipien.
Der Weinberg
Der Grand Cru Saering, ein Juwel der Elsass-Appellation, zeichnet sich durch ein Terroir aus Mergel und Kalkstein von großer Komplexität aus. Dieser nach Südosten ausgerichtete Weinberg profitiert von einem Boden aus Buntsandstein und Oligozän-Kalkstein, der den Weinen eine unverwechselbare Mineralität und eine schöne natürliche Säure verleiht. Die 28 Jahre alten Riesling-Reben wurzeln tief in diesem außergewöhnlichen Terroir und nehmen so die ganze mineralische Vielfalt und Reichhaltigkeit des Ortes auf.
Weinbereitung und Reifung
Für die Herstellung dieses Riesling Grand Cru "Saering" Spätlese 2015 werden die Trauben von Hand geerntet und sorgfältig an jedem Rebstock sortiert, um nur die ideal von Botrytis befallenen Trauben zu behalten. Nach einer sanften pneumatischen Pressung und einer natürlichen statischen Klärung erfolgt die Gärung in Edelstahltanks mit Hilfe von natürlichen Hefen. Der Wein profitiert dann von einer 11-monatigen Reifung auf der Hefe, die seine aromatische Komplexität und Struktur verfeinert.
Rebsorte
Riesling (100%)
