
Château Brane-Cantenac 2010
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Struktur und Lebendigkeit eines 2. Cru Classé aus Margaux
Der Produzent
Dieser Weinberg, der im 18. Jahrhundert als "Hostein" bekannt war, war bereits zu dieser Zeit eines der schönsten Etiketten des Médoc. Seit 1992 leitet Henri Lurton das Château Brane-Cantenac und setzt mit Leidenschaft das Weinabenteuer fort, das seine Vorfahren begonnen haben, indem er Tradition mit modernen Infrastrukturen verbindet, die darauf abzielen, die Identität der Weine aus diesem außergewöhnlichen Terroir der Appellation Margaux zu veredeln.
Der Weinberg
Das Château Brane-Cantenac ist ein Margaux-Wein, der aus einem Weinberg stammt, dessen Lage im Terroir des Brane-Plateaus zur eleganten und aromatischen Signatur der Weine des Weinguts beiträgt. Der Grand Vin wird aus Parzellen alter Reben hergestellt, die auf der vierten Terrasse mit den lehmigsten Kiesböden liegen, in einem historischen Terroir von etwa 45 Hektar.
Vinifikation und Reifung
Vinifikation in Holzfässern vor einer Reifung von 18 Monaten in Barriques (davon 70 % neu).
Assemblage
Cabernet Sauvignon (62 %), Merlot (30 %) und Cabernet Franc (8 %).
Charakteristika und Verkostungstipps des Château Brane-Cantenac 2010
Verkostung
Nase
Eine Nase, die Raffinesse, Konzentration und aromatische Komplexität vereint.
Gaumen
Der Gaumen, weit und perfekt ausbalanciert, entwickelt sich zu einem Finale von großer Reinheit, lang und intensiv frisch. Ein außergewöhnlicher Jahrgang, der den größten Jahrgängen gerecht wird.
Servieren und Lagerung
Es wird empfohlen, den Wein 1,5 bis 2 Stunden vor dem Servieren bei 18°C zu dekantieren. Dieser Rotwein kann bis etwa 2040-2050 im Keller reifen.
Food-Pairing-Tipps
Diese Cuvée passt ideal zu einem bei niedriger Temperatur gerösteten Taubenbraten, serviert mit zerdrückten Kartoffeln in Haselnussöl, einer Pfanne mit Pilzen oder kleinen Gemüsen.

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