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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
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Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011

Grand cru - - - Weiss - Einzelheiten
710,00 € inkl. MwSt.
946,67 € / L
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow94/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Chevalier-Montrachet Grand Cru "La Cabotte" Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils

Verkostung

Robe
Blassgold mit grünen Reflexen.

Nase
Ein Bouquet von großer Komplexität, das Noten von Zitrusfrüchten, Blumen, Brioche und Gewürzen mit einem gerösteten Hauch verbindet.

Gaumen
Reichhaltig und vollmundig: Der Gaumen offenbart eine perfekte Balance zwischen Dichte, Frische, Reichtum und Eleganz.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Weißwein aus Burgund passt perfekt zu Fisch in Sauce, Foie Gras und raffinierten Vorspeisen.

Servieren

Zwischen 12°C und 14°C servieren.

Ein komplexer und raffinierter Weißwein aus Chevalier-Montrachet Grand Cru

Das Weingut

Das Maison Bouchard Père & Fils, gegründet im Jahr 1731, ist eines der ältesten und angesehensten Weingüter in Burgund. Bekannt für ihr Know-how und ihr Engagement für Qualität, besitzt sie Parzellen auf den besten Terroirs der Region, was außergewöhnliche Weine garantiert.

Der Weinberg

"La Cabotte" ist ein Chevalier-Montrachet Grand Cru, der aus einer 21 Ar großen Parzelle an der Grenze der Appellationen Montrachet und Chevalier-Montrachet hergestellt wird. Dieses Terroir, mit einem sehr kalkhaltigen und mergeligen Untergrund auf einem steinigen Boden, profitiert von einer idealen Ost-/Südost-Ausrichtung für den Anbau von Chardonnay. Die Cabotte, ein kleines Trockensteinhäuschen, zeugt von der Weinbaugeschichte der Region.

Der Jahrgang

2011 war im Burgund von einem wechselhaften Klima mit einem warmen und frühen Frühling geprägt, gefolgt von einem kühleren Sommer. Diese Bedingungen ermöglichten eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben und ergaben ausgewogene Weine mit einer schönen aromatischen Komplexität.

Weinbereitung und Reifung

Die Ernte erfolgt von Hand mit einer strengen Auswahl jeder Traube. Die Pressung erfolgt in zwei getrennten Phasen für eine optimale Saftextraktion. Die Reifung dauert 12 bis 13 Monate in französischen Eichenfässern, mit bis zu 15% neuen Fässern je nach Jahrgang, was dem Wein erlaubt, seine volle Komplexität und sein Lagerpotenzial zu entwickeln.

Assemblage

100% Chardonnay

Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru "La Cabotte" Domaine 2011
2.0.0