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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Beschreibung

Die Eleganz und der Ausdruck eines großen Amarone della Valpolicella Classico

Das Weingut

Die Geschichte von Bertani, einem der wichtigsten Produzenten im Veneto, begann 1857. Damals beschlossen die beiden Brüder Giovan Battista und Gaetano Bertani, sich in Quinto Di Valpantena, nördlich von Verona niederzulassen. Als Schüler des berühmten Professors Guyot bemühte sich Gaetano Bertani, die in Bordeaux erlernten Techniken auf italienische Weine anzuwenden, ganz im Sinne jener innovativen Zeit, die die Fortschritte des modernen Weinbaus sowohl im Weinberg als auch im Keller prägte. Im Jahr 1958 wurde Bertani zu einem der bekanntesten italienischen Namen - sein Amarone hat sich zu einer Ikone entwickelt.

Der Weinberg

Die Weine des Weinguts Bertani, die auf einem 200 Hektar großen Weinberg in einer der prestigeträchtigsten Gegenden des Valpolicella-Gebiets rund um Verona angebaut werden, zeigen die ganze Typizität der großen Terroirs Venetiens.

Der Wein

Der Amarone Della Valpolicella Classico entstand auf den großen Terroirs der Tenuta Novare. Die Tenuta Novare liegt inmitten der Hügel der Bezeichnung "Amarone della Valpolicella Classico DOC", in der Nähe des Dorfes Arbizzano di Negrar, in der Provinz Venetien im Nordosten Italiens. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 20 Jahre alt und wachsen auf einem Boden, der aus Kalkstein und Basalt besteht.

Der Jahrgang

Das Jahr 2013 begann mit einem regnerischen Winter und Frühling, der von einem Sommer abgelöst wurde, dessen Milde und warme Temperaturen eine optimale Reifung der Trauben begünstigten.

Vinifizierung und Ausbau

Die bei voller Reife geernteten Beeren werden auf Bambusgestellen oder sogenannte "arele" etwa 120 Tage lang getrocknet. Nach diesem Prozess, der im Januar abgeschlossen ist, konzentrieren sich in den getrockneten Beeren die Aromen und der Zucker. Die Reifung in Eichenfässern wird durch eine zusätzliche Reifung von mindestens einem Jahr in der Flasche ergänzt, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Assemblage

Corvina und Rondinella

Charakteristika und Tipps für die Verkostung des Amarone Della Valpolicella Classico 2013 von Bertani

Verkostung

Nase
Von großer Raffinesse: Die Nase verströmt eine ebenso intensive wie seltene Aromenpalette.

Gaumen
Der Mund besticht durch seine delikate Verbindung von Konzentration, Komplexität und Reinheit. Im Laufe der Verkostung verbinden sich körnige Tannine mit einer köstlichen Zedernholznote.

Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2013
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